Выбирай грамотно

Выбирай грамотно

31.05.20161min0
31.05.20161min0
p1ak2ea0g81m6q1lpb1lht12lp48m5.jpg

 Ученики восьмых и десятых классов школы №1 создали молодёжный избирком. Теперь они будут повышать свою грамотность в рамках проекта «ПолеМИКа», действующего при поддержке избирательной комиссии Челябинской области и регионального Министерства образования и науки. Координаторы проекта — заместитель директора школы по учебно-воспитательной работе Наталья Пензина и руководитель местного исполкома «Единой России» Татьяна Кожевникова.

На первом этапе участники «ПолеМИКи» прошли обучение и получили материалы для проведения деловых игр, круглых столов и дебатов. В молодёжном избиркоме всё по-взрослому: есть председатель — Юлия Феклистова, заместитель – Анастасия Фалькова, секретарь – Анна Угрюмова. Его состав официально утвердит территориальная избирательная комиссия Карабаша.

— Работа молодёжной избирательной комиссии началась перед каникулами, – рассказывает Наталья Пензина. – Но и летом заниматься проектом пришли ребята, неравнодушные к проблемам школы и города, с активной жизненной позицией. Цель «ПолеМИКи» – привлечь молодёжь к изучению избирательного права и повысить электоральную активность подрастающего поколения. Ведь именно молодые должны определять на выборах свое будущее. К тому же, опыт работы в проекте пригодится ребятам в школьной и студенческой жизни, ведь они будут готовить доклады, углублять свои правовые знания.

Участники проекта провели и первую деловую игру «Президент», в ходе которой изучили основные этапы выборов главы государства. На  следующем заседании молодёжный избирком проведёт круглый стол, где обсудит проблемы участия своих сверстников в политической жизни города и страны.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Анастасия Соколова, участница проекта «ПолеМИКа»:

— Мне понравилась игра «Президент». Я узнала много нового: на какие федеральные округа делится наша страна, сколько у нас было президентов и так далее. Теперь мне хочется больше узнать об избирательной системе страны, потому что информации на эту тему на уроках обществознания дается немного.

Никита Пекин, участник проекта «ПолеМИКа»:

— Я решил принять участие в работе молодежной избирательной комиссии, чтобы расширить свой кругозор в сфере выборов. А в ходе необычной и познавательной игры «Президент» получил ответы на самые разные вопросы и, в том числе, узнал, почему выборы в России не могут финансировать иностранные граждане и организации. Это нужно для защиты нашего суверенитета.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x