Начальник цеха Карабашмеди пойдёт под суд

Начальник цеха Карабашмеди пойдёт под суд

31.05.20161min0
31.05.20161min0
p1ak389fhgfs318i415o3c8pdjs5.jpg

Юрий Побережный будет отвечать за нарушение правил безопасности, в результате которого пострадало десять человек, двое из них впоследствии скончались.

Трагедия произошла в металлургическом цехе ЗАО «Карабашмедь» 1 октября 2015 года. Расследование по этому факту завершено. Следственным комитетом установлено, что разгерметизация  системы водоохлаждения с резким выходом пароводяной смеси произошла из-за  неправильной эксплуатации газоохладителя печи.

— Установлено, что Юрий Побережный был обязан, но не обеспечил технически правильную эксплуатацию газоохладителя печи, хотя осознавал опасность обрушения конструкций газоохладителя и наступление общественно-опасных последствий, – цитирует Chelyabinsk.ru старшего помощника руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Валентина Ведерникова. – По уголовному делу следователем проделана значительная работа, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего. Гендиректору ЗАО «Карабашмедь» внесено представление об устранении причин, которые привели к аварии на производстве.

Как сказано в материалах утвержденного прокуратурой обвинительного заключения, Побережный не принял мер по очистке печи от пыли. Грязи там скопилось более 200 тонн, эта критическая масса, обвалившись на газоохладитель, разрушила его.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x