Подросток сдал в ломбард бабушкино золото

Подросток сдал в ломбард бабушкино золото

14.06.20161min0
14.06.20161min0
p1al6f8c3seroom7kc1f12h9c5.jpg

Всё началось с золотого кольца, которое юноша «взял» у своих родственников. «Монетизировать» добычу помог взрослый знакомый, который сдал кольцо в ломбард. Деньги парочка поделила, и вскоре подросток вновь отправился в гости. А потом ещё раз. В обоих случаях ювелирные изделия «обналичили», а деньги поделили и потратили.

Как обнаружилась пропажа, и кто задержал малолетнего «предпринимателя» в пресс-службе местного отдела полиции не сообщили. Известно только, что подросток назвал того, кто помогал ему сбывать краденое.

—  Это нигде не работающий гражданин 1989 года рождения, неоднократно судимый за хищения, за нанесение телесных повреждений, — рассказала  следователь СО МО МВД России «Кыштымский» Алёна Никулина. — Данный гражданин, заведомо зная, что помогает сбывать краденое, совершил преступление, предусмотренное  частью 1 статьи 175 УК РФ. Кроме того, во время совершения преступления он уже был условно осуждённым и ещё не отбыл назначенного наказания, что является отягчающим обстоятельством. В настоящее время ведутся предусмотренные законом следственные мероприятия, направленные на установление всех подробностей данного преступления.

К моменту второй кражи, подростку исполнилось 14 лет, и теперь в соответствии с законом ему тоже предъявлено обвинение за кражу золотых изделий, которые в ломбарде оценили в 13 тысяч рублей, отметили в пресс-службе.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x