Клещи атакуют, несмотря на жару

Клещи атакуют, несмотря на жару

21.06.20161min0
21.06.20161min0
p1alodup90glf6m7lvq0s1mj15.jpg

 Их активность с наступлением жаркой погоды не снижается, и число пострадавших с каждой неделей растет с небывалым размахом. По данным городской больницы, на этой неделе оно сравнялось с общим показателем за весь сезон прошлого года (по состоянию на 30 сентября 2015 года всего зарегистрировано 72 случая укуса клещами).

Первые случаи нападения клещей в Карабаше были отмечены в уже апреле. Сегодня покусанных уже более 70 человек. Почти треть из них – дети. Настоящее засилье кровососов отмечается в районе озер Большой Агардяш и Серебры. Небезопасно и в черте города. Работникам приемного покоя горбольницы приходилось снимать клещей с карабашцев, подцепивших их на ул. Луговой, Крупской, Шипулина, Логутенко.

Один из пострадавших – 12-летний мальчик – сейчас отправлен в областную больницу с диагнозом «клещевой боррелиоз». Клеща он подцепил на дачном участке в районе Большого Агардяша.

Карабашские медики по-прежнему бьют тревогу: в этом сезоне запасы бесплатного иммуноглобулина для детей ещё не пополнялись. Поэтому юным жителям города, пострадавшим от укусов клещей, препарат либо приобретается за счет родительских денег, либо не ставится вовсе.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x