Лето без ЧП

Лето без ЧП

22.06.20161min0
22.06.20161min0
p1alr4lkd11jjji2l1re9sl47l75.jpg

Трагедия в Карелии, где утонули дети, стала поводом для организации проверок и усиления мер безопасности при организации летнего отдыха. Свой рабочий понедельник Борис Дубровский начал с обсуждения данного вопроса.

На совещании с заместителями и министрами губернатор Челябинской области потребовал усилить меры безопасности при организации детского отдыха, сообщается на сайте gubernator74.ru.

— Мы все переживаем трагедию, которая произошла в Карелии, где утонули дети.  У нас, к сожалению, ситуация тоже не благополучна. На прошлой неделе в  Троицком и Чебаркульском районах в реках утонули дети. Как обычно, бывает в таких случаях – без присмотра взрослых. Правоохранительные органы проводят проверку в своей части; нам следует обратить внимание на профилактическую работу на местах через соответствующие социальные службы, комиссии по делам несовершеннолетних, органы опеки и попечительства. Обязательно вернуться к практике предупреждающих аншлагов на берегах водоемов, особенно там, где находятся так называемые «дикие пляжи, – уточнил поручение Борис Дубровский.

В Карабаше в эти дни также начались проверки мест отдыха. По информации отдела ГО и ЧС администрации КГО, на территории городского округа сегодня официально нет ни одного пляжа. То есть купание в местных водоемах запрещено. По линии системы образования усилена профилактическая работа.

— В связи с трагедией в Карелии мы издали приказ об усилении мер безопасности и сохранения жизни детей при организации отдыха, — рассказала «Карабашскому рабочему» начальник Управления образования Зинаида Черепанова. – Он распространяется на руководителей трех учреждений – для первой школы, где сегодня работает детский лагерь дневного пребывания, для детского загородного лагеря «Орлёнок» и Дома детского творчества, организующего туристические походы для школьников.

 

 

 

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x