Вот такие они, аппаратчики!

Вот такие они, аппаратчики!

27.06.20161min0
27.06.20161min0
p1am8714j5184g16jc15r9ll1m0l5.jpg

Работник ЗАО «Карабашмедь» Вячеслав Мерзликин стал победителем в конкурсе профмастерства среди аппаратчиков очистки газов сернокислотного цеха. В свои 23 года он сумел на «отлично» освоить специфику химического производства и заработать авторитет среди коллег.

В конкурсный день участников ждал экзамен, включающий только теоретический блок. Билеты состояли из пяти вопросов. Столько же претендентов намеревалось побороться за победу. Каждому из них предстояло показать свои знания не только в области химии, но и в физике, и даже в экономике. Последняя вызвала у большинства из них особые затруднения. Впрочем, теория далась нелегко вообще всем конкурсантам. Сказывалось волнение. На практике любой из них управляется с многочисленными приборами, насосами гораздо ловчее и увереннее.

— Накануне конкурса пришлось перечитать еще раз инструкции, книжки, но волнение все равно было, — признался после своей защиты победитель конкурса Вячеслав Мерзликин. – Хотя с теорией как-то у меня труднее, чем с практикой. Я привык работать, а не говорить. Но мотивация хорошая, поэтому  настрой был только на победу.

В качестве награды победителю были вручены Почетная грамота и набор инструментов. Подарок пришелся как раз кстати. По словам Вячеслава, дома у него сейчас в разгаре ремонт. Помимо ценного подарка победитель конкурса получит премиальную надбавку, которая будет начисляться в течение года. Его фото также появится в числе передовиков производства.

Лучший аппаратчик очистки газов шутит, что в этом году он сменит на заводской доске почета маму. Ольга Мерзликина работает на одном предприятии с сыном. По итогам прошлогоднего конкурса она стала «Лучшей по профессии» среди аппаратчиков воздухоразделения энергетического цеха.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x