Ради хорошей работы карабашцы готовы переучиваться и переезжать

Ради хорошей работы карабашцы готовы переучиваться и переезжать

15.07.20161min0
15.07.20161min0
p1anmgvr7k1f5j1hg3emddo418jo5.jpg

Согласно последним данным городского Центра занятости населения, безработица в Карабаше медленно, но растет. На 11 июля ее уровень составил 4,82% или 233 человека.

— Такая тенденция наблюдается по всему региону, — отметила заместитель директора городского Центра занятости Татьяна Угрюмова. — В базе данных нашего Центра занятости вакансий немало, но не все они могут быть востребованы. Постоянная проблема —  несоответствие спроса работодателей и предложений работников.

В эти дни в Центре занятости отмечают увеличение обращений людей с высшим образованием, из которых формируется резервный банк специалистов.

Одна из новых тенденций — мобильность карабашцев, которые ради хорошей работы готовы переехать в другой город. Радует готовность безработных  горожан учиться чему-то новому. К тому же в Центре занятости это можно сделать бесплатно. За прошедшие полгода новые профессии освоили 38 человек.

Получить временную зарплату безработным помогает и участие в оплачиваемых общественных работах. Сегодня ими заняты  34 человека. Трудятся безработные на предприятиях как бюджетной, так и внебюджетной сферах.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x