Вот так овощ!

Вот так овощ!

15.08.20161min0
15.08.20161min0
p1aq6g581mio2r1kj7196n12rl5.jpg

Воспитатель карабашского детского сада №10 Мария Лежнева вырастила на дачном участке чудо-помидор.

Гигант стал «звездой» огорода  — ещё бы, ведь его вес — 762 грамма! О рекордсмене Мария Ивановна рассказала «Карабашскому рабочему».

— Не могу точно сказать какого сорта помидор оказался, — рассказала Мария Ивановна. – Я нынче семена перепутала. Но склоняюсь к сорту Севрюга. Он даёт крупные, мясистые плоды. Примечательно, что в этом году я вообще ничем не подкармливала помидоры. Единственное, что я делаю для ухода за ними – высаживаю в теплице белую горчицу. Она хорошо оздоравливает почву. С чего такой помидор уродился – сама не знаю.

Помимо веса, помидор удивляет своим внешним видом. Кто-то разглядел в нем гребень петуха, другие увидели розу, а кто-то даже заметил сходство со знаменитой косой на голове Юлии Тимошенко.

В прошлом году урожай помидоров у нашей героини тоже был на славу, а рекордсмен потянул без малого аж на килограмм. С ним Мария Лежнева участвовала в осенней выставке урожая. Нынешний чудо-плод созрел гораздо раньше и ему уготована судьба быть съеденным.

Кстати, Мария Лежнева рекомендует всем, у кого высокий уровень холестерина в крови, есть как можно больше помидоров. Считается, что этот овощ помогает справиться с проблемой. Испытано на себе, утверждает огородница.

Если ваш урожай также радует и удивляет, расскажите нам об этом и мы поделимся самыми интересными историями с нашими читателями. Звоните в редакцию по тел. 8 (351 53) 2 46 04 или приходите по адресу: г. Карабаш, ул. Металлургов, 3, каб. 406.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x