Долг в казну придется вернуть

Долг в казну придется вернуть

16.08.20161min0
16.08.20161min0
p1aq92uokj40h1r45sqc93kq505.jpeg

Подрядчику, который занимался строительством очистных сооружений в Карабаше, предстоит вернуть в местную казну 3 млн. 700 тысяч рублей.

Решение было вынесено арбитражным судом по иску администрации городского округа еще два года назад. На днях эта история получила благополучное продолжение.

Напомним, екатеринбургская компания ОАО «Облпромресурс» строила очистные сооружения на завершающем этапе. В результате допущенных нарушений зимой 2013 года на объекте случился  пожар.

— По данному происшествию администрация округа подала иск в арбитражный суд Свердловской области (по месту нахождения подрядчика), — рассказали «Карабашскому рабочему» в правовом отделе администрации Карабаша. — В результате в 2014 году в нашу пользу взыскано 3 млн. 700 тысяч рублей. Исполнительный лист был направлен на исполнение.

Однако взыскать деньги в короткие сроки не удалось. Следующим шагом со стороны муниципалитета стало выступление в суде с признанием компании-ответчика банкротом. На данный момент имеется соответствующее судебное определение. С 4 августа в отношении ОАО «Облпромресурс» введена процедура банкротства, включающая удовлетворение полного объема всех требований администрации Карабашского городского округа. Учитывая тот факт, что у компании есть действующие контракты, возвращение долга в местный бюджет – лишь дело нескольких месяцев.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x