На учёбу — с комфортом

На учёбу — с комфортом

19.08.20161min0
19.08.20161min0
p1aqgp5pi51p1qgohph81okapv25.jpg

Юных карабашцев из отдалённых районов на уроки будет доставлять новенький школьный автобус. Жёлтый ПАЗ с надписью «Дети» уже прибыл в город и должен выйти на линию с 1 сентября.

Его предшественник был приобретён в 2006 году и за десять лет работы выработал весь свой резерв. Откладывать решение этой проблемы дальше было нельзя. Обновку купили при поддержке губернатора, на средства областного и местного бюджетов. Карабаш направил на эти цели 500 тысяч рублей, без малого один миллион триста тысяч добавила область.

— Старый автобус, который использовался для подвоза детей к месту учёбы, имеет износ 100%, — рассказала заместитель начальника городского Управления образования Наталья Просвирнова. – В последние годы приходилось часто его ремонтировать. Детям было некомфортно на таком транспорте. Теперь все будет по-другому. Новый автобус гораздо комфортнее старого ПАЗа. Во-первых, он соответствует всем требованиям ГОСТа для безопасной перевозки детей. Во-вторых, в нем установлены мягкие сиденья, есть ремни безопасности, средства навигации.

Добираться до места учёбы на новом спецтранспорте смогут 42 школьника. Это ребята, которые учатся в четвёртой школе и в школе-интернате. Некоторые из них живут в соседнем посёлке Киалим, с которым нет транспортного сообщения. В автобусе 22 места, так что для доставки всех учеников придётся делать два рейса.

Сейчас жёлтый ПАЗ уже поставлен на учёт и проходит соответствующие документальные процедуры. Они должны завершиться до начала учебного года. За рулем нового ПАЗа будет прежний водитель – опытный и надежный Александр Никитин.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x