Молодым семьям разрешили ипотеку по области

Молодым семьям разрешили ипотеку по области

25.08.20161min0
25.08.20161min0
p1ar029mln1opt1tq76i51ji35la5.jpg

Покупать и строить жилье с господдержкой участники соответствующей программы смогут в любом городе Южного Урала. Раньше это можно было делать только там, где выдан сертификат. Дополнительные ограничения для участников региональной программы «Оказание молодым семьям государственной под­держки для улучшения жилищных условий» опротестовал прокурор Челябинской области. Он указал на то, что в Федеральной целевой программе сказано о приобретении квадратных метров на территории субъекта, чьи власти включили молодую семью в список претен­дентов на получение социальной выплаты.

«Таким образом, согласно нормам федерального законодательства жилое помещение может быть приобретено в любом насе­ленном пункте Челябинской области, а региональная программа ограничила молодых семей на его приобретение в конкретном муниципальном образова­нии», — отметили в прокуратуре.

В Карабаше участниками государственной программы по данным на 24 августа являются только две молодые семьи. К ним можно присоединиться. На все вопросы будущим новосёлам ответят в    отделе муниципального имущества администрации КГО по телефону 2 36 82. 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x