Карабашцы смогут лечиться в новом межрайонном онкоцентре Миасса

Карабашцы смогут лечиться в новом межрайонном онкоцентре Миасса

05.09.20161min0
05.09.20161min0
p1ars8jodq6rs15lndeb10l4o6s5.jpg

Реализация проекта организации межрайонного онкоцентра в Миассе началась в январе 2015 года, сообщили в областном минздраве. Радиотерапевтическое отделение миасской горбольницы №1 теперь присоединили к горбольнице №2.

Отделение будет работать в режиме межрайонного онкоцентра и обслуживать население всей горнозаводской зоны. Во главе находится областной онкодиспансер, специалисты которого разрабатывают маршрутизацию и контролируют правильность лечения на местах.

В отделении сделали ремонт и заменили аппараты дистанционной гамма-терапии и брахиотерапии.

По словам главного врача областного онкологического диспансера, главного внештатного онколога регионального минздрава Андрея Важенина, закупка самого современного оборудования стала апофеозом реконструкции отделения:

— Оно теперь принципиально другое, что позволяет вывести онкослужбу на качественно новый уровень. Если раньше расчет доз велся практически вручную, то теперь его автоматически производит компьютер. Это делает лечение более направленным, с минимальными повреждениями окружающих тканей и максимальной эффективностью для пациента. Стационар вмещает 30 коек круглосуточного пребывания и 20 коек дневного. В год мы теперь сможем пролечить более тысячи человек. Первых пациентов отделение примет уже 5 сентября.

Межрайонный онкоцентр будет принимать жителей Миасского, Чебаркульского, Кыштымского, Карабашского, Златоустовского и Трехгорного городских округов, а также Уйского, Саткинского, Кусинского, Катав-Ивановского и Ашинского муниципальных районов.

В минздраве уверены, что переоснащение и ремонт радиотерапевтического отделения позволят обеспечить высокий уровень оказания специализированной помощи пациентам. Новое оборудование даст возможность стабилизировать и улучшить состояние больного за счет уменьшение лучевых реакций и осложнений и, как следствие, повысить качество жизни пациента.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x