Инспектор ГИБДД помог задержать дебошира с ножом

Инспектор ГИБДД помог задержать дебошира с ножом

06.09.20161min0
06.09.20161min0
p1arv11n5h1gs018mt796cirvov5.jpg

Перед этим старшему лейтенанту Ивану Узинцеву пришлось доставить в местную больницу пострадавшего.

Почти шекспировские страсти кипели утром 26 августа на улице Парижской Коммуны. Босой молодой человек выбежал из проулка и бросился к Ивану Узинцеву, который в тот момент стоял у припаркованной возле своего дома машины.

— Он обратился ко мне по имени, сказал, что его порезали ножом и попросил помощи, — вспоминает инспектор. – Я посмотрел на его спину – там было два пореза. Посадил в машину и привёз в больницу. В приёмном покое в тот момент находились два сотрудника вневедомственной охраны, я рассказал им, что произошло, и сориентировал на задержание виновника.

Раны, полученные пострадавшим, оказались серьёзными, поэтому Иван Узинцев поднялся в хирургическое отделение и попросил дежурного хирурга осмотреть мужчину.

Тем временем виновного задержали, им оказался 29-летний житель города, работник Карабашмеди. Как рассказал он сам, причиной, побудившей его взяться за нож, стала ревность. Оба молодых человека питали нежные чувства к одной и той же девушке. Договориться по-хорошему, видимо, не получилось.

— Раньше дебошир ни в чём подобном замечен не был, — говорит Иван Узинцев. – Появлялся несколько раз нетрезвым, но не более того.

Кстати, свой поступок инспектор ГИБДД не считает чем-то особенным. Он уверен: в такой ситуации на помощь пострадавшему пришёл бы каждый. 

Как сообщили в местном отделении полиции, драма началась накануне с телефонного разговора. 29-летний житель Карабаша, разговаривая по телефону со своей сожительницей, услышал в трубке незнакомый мужской голос. На его вопрос, кто там с ней рядом,  женщина ответила: никого  нет. Чтобы развеять сомнения, мужчина, отпросившись с работы на час, пришёл домой и увидел там незваного гостя – недавно освободившегося из мест лишения свободы гражданина. Велел сопернику уходить по-хорошему и побежал на завод.

Но рано утром, вернувшись со смены домой, обнаружил, что тот и не думал уходить. Разгорелся конфликт, в ходе которого молодой человек нанес незваному гостю два ножевых ранения в область спины. Нож оказался в его кармане, потому что парень собрался сразу после работы поехать на рыбалку и утром забегал в дом к матери за рыбацкими принадлежностями и складным ножиком. Одно из ранений оказалось проникающим, задело легкое.

— Подобное преступление  относится к категории тяжких. Возбуждено уголовное дело по пункту «з» части 2 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предмета, используемого в качестве оружия», — цитирует пресс-служба местного отдела полиции следователя ОП «Карабашское» Сергея Туктамышева. — Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Ведется следствие. Подозреваемый уже дал признательные показания, полностью признал свою вину, предоставил положительные характеристики с места работы и проживания, в ходе следственного эксперимента в полной мере воспроизвел события произошедшего. Это дало возможность вместо ареста ограничиться подпиской о невыезде.  

 

 

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x