Карабаш решит транспортный вопрос

Карабаш решит транспортный вопрос

16.09.20161min0
16.09.20161min0
p1asohvk0o6st76a3u12ei1s2r5.jpg

Средства на это город по распоряжению губернатора Бориса Дубровского получит из областного бюджета. 1,4 млн. рублей будет направлено на приобретение автобусов.

Обострившаяся в начале года проблема пассажирских перевозок в Карабаше актуальна до сих пор. Недобросовестный перевозчик заставил ходить пешком весь город. Администрация неоднократно пыталась воздействовать на нерадивого поставщика услуг, но ни один метод —  ни  штрафные санкции, ни возможность получения дотации на пассажирские перевозки —  не возымел действия. К решению данной проблемы подключились местные депутаты, депутаты Законодательного Собрания области и депутат Госдумы Олег Колесников.

Варианты решения вопроса искали всем миром с весны, но реализовать на практике не удалось ни один. Иногородние перевозчики упорно обходят Карабаш стороной, а местные не решаются взяться за работу.

Тем временем  уставшие преодолевать пешком большие расстояния карабашцы  все настойчивее требовали от властей наладить  регулярное автобусное движение, поднимая этот вопрос на каждой встрече с главой округа и депутатами городского Собрания. Безуспешные попытки  решить проблему на местном уровне заставили городские власти  обратиться в область. С предложением помочь Карабашу к губернатору области Борису Дубровскому обратились председатель Заксобрания региона Владимир Мякуш и его заместитель Семен Мительман. Борис Александрович вник в суть проблемы и принял решение оказать финансовую помощь Карабашскому городскому округу в размере 1,4 млн. рублей на приобретение пассажирского транспорта.

Сейчас администрация округа совместно с депутатами городского Собрания рассматривают варианты наиболее эффективного использования выделенных средств.

— Выделение средств из областного бюджета  Карабашу для приобретения автобусов – большая и весомая помощь в решении проблемы пассажирских перевозок, — отметил председатель городского Собрания депутатов Дмитрий Шуткин. – Считаю, что  положительное  решение данного вопроса стало результатом активной совместной работы всех ветвей власти.  Это еще раз доказывает, что любой вопрос, любую проблему можно решить сообща. Надеюсь, что теперь мы можем начать более детальную работу по организации пассажирских перевозок с привлечением МУПа.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x