В Карабаше снова зацвели яблони

В Карабаше снова зацвели яблони

21.09.20161min0
21.09.20161min0
p1at5c4rfg13n416e1n2g16gv1ll85.jpg

 Природную аномалию заметили в своём палисаднике жители улицы Красная Звезда. Белый цветок распустился рядом с созревшим яблоком.

Виновником «чуда» агрономы единогласно называют погоду. Не по-уральски жаркое лето, а потом затяжные осенние дожди создали такие условия, что растения «спутали» времена года, решили, что вновь наступила весна и принялись цвести. «Аномальные» бутоны есть не только на яблонях, но и на вишне, а также на садовой клубнике.

—  Это нам погода кажется холодной, а для цветов и деревьев напротив, такие условия – самые подходящие для вегетации, — рассказала озеленитель со стажем Наталья Шульгина. — В основном, начинают вторично цвести ослабленные деревья, которые нуждаются в омолаживании (прививке молодыми побегами). Связанно это с тем, что деревья хотят продлить свою жизнь, и что почки заложенные весной, по каким-то причинам проспали всё лето, а теперь пробудились.

Кстати, опытные садоводы советуют удалять «запоздалые» цветы, чтобы они не ослабляли всё дерево, и уверяют, что весной яблоня вернётся в привычный режим и даже будет лучше плодоносить.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x