Спели с душой

Спели с душой

30.09.20161min0
30.09.20161min0
p1atsiduopndg11hc16rs1oc6pt5.jpg

 Карабашские полицейские отмечены дипломами областного фестиваля самодеятельного художественного «Территория-02».

В первом этапе ежегодного конкурса в этом году было более 200 участников — это сотрудники, ветераны, служащие и работники органов внутренних дел со всей Челябинской области. Путёвки в финал претенденты получали по итогам просмотра присланных ими  видео- и аудиоматериалов. Свои таланты они продемонстрировали на челябинской сцене. Стражи порядка исполняли романсы, авторские песни, читали стихи и танцевали.

Стоит отметить, что у большинства участников фестиваля «Территория – 02» нет специального музыкального образования. Но это не мешает им принимать участие в различных вокальных конкурсах. По единогласному мнению жюри, даже среди любителей находятся настоящие самородки.

 — Мне очень нравится этот конкурс тем, что здесь встречается много талантливых людей, отважных героев на работе, но на сцене мы видим их совершенно другими. Вообще, подобные фестивали сотрудникам правопорядка нужны. Прежде всего, это площадка, где они не только могут проявить свой талант, но и дальше развивать его, — считает член конкурсной комиссии, профессор Челябинского государственного института культуры и искусства Николай Малыгин.

Представители отделения полиции «Карабашское», постоянного участника фестиваля, никогда не возвращались без наград. В этот раз с финального этапа самодеятельные артисты привезли дипломы, сообщили в пресс-службе местного отделения. Жюри отметило художественное чтение  Юлии Поляковой и вокальный ансамбль в составе Любови Стояновой, Марии Горкуненко, Юлии Поляковой, Елены Власовой, Сергея Белоконя и  Владимира Ильиных. Сердца судей тронуло душевное исполнение ансамблем песни «Гляжу в озера синие».

– Мы очень волновались, — говорит Любовь Стоянова. – Но когда начали петь, волнение куда-то пропало, и пелось легко и свободно. Сама песня, её задушевные слова способствовали этому. Большую поддержку оказал нам и наш замечательный аккомпаниатор Валерий Панкратов.

Имя победителя, которому  вручат Кубок фестиваля «Территория-02», назовут на гала-концерте, которым  завершится фестиваль. Он состоится в ноябре, в профессиональный праздник полицейских.

                                                                             

 

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x