Из палаты – в квартиру

Из палаты – в квартиру

07.10.20161min0
07.10.20161min0
p1auf0a4ct1ej1i8n13sgifu1e2h5.jpg

Заведующий хирургическим отделением карабашской больницы Ильнур Гайнуллин, который семь месяцев буквально жил на работе, получил квартиру. Новоселье будет отмечать и его коллега – детский хирург Марина Зарипова. Жильё для медиков приобрела Русская медная компания.

После обретения своего жилья у врачей начнётся совсем другая жизнь. Молодому специалисту Марине Зариповой теперь не нужно будет каждый день ездить на работу из Миасса и спать после операций и ночных дежурств в ординаторской. А Ильнур Гайнуллин сможет, наконец, перевезти из Башкирии семью. Раньше сделать это было невозможно, ведь семь месяцев доктор жил … в больничной палате.

Жилищный вопрос медиков для города важен жизненно. Карабаш долгие годы испытывает острую нехватку молодых специалистов. Но, даже когда новые врачи появились в местной больнице, муниципалитет из-за скромных финансовых возможностей не смог предоставить им положенное в таких случаях социальное жильё, рассказал глава КГО Олег Буданов. Администрация и депутаты решили обратиться за помощью к социальным партнёрам – градообразующему предприятию ЗАО «Карабашмедь» и Русской медной компании. И просьба не осталась без ответа.

— Наша компания проводит социально ориентированную политику во всех городах, где действуют еёё предприятия, – подчеркнула вице-президент Русской медной компании по социальным вопросам Ольга Солодова. – И, когда к нам поступила такая необычная просьба, мы решили пробрести квартиры для карабашских врачей. Ведь город испытывает острую необходимость в медицинских специалистах.

Карабашский опыт решения жилищного вопроса уникален не только в городских, но и в областных масштабах города, считает заместитель министра здравоохранения региона Сергей Приколотин. Ведь никогда ещё частная компания не покупала жильё для профильных специалистов из бюджетной сферы. Такую схему взаимодействия власти и бизнеса региональный минздрав планирует тиражировать и на другие территории.

— Мы искренне рады за наших молодых специалистов, – отметила заведующая поликлиникой городской больницы Людмила Арапова. – Они благополучно вошли в наш коллектив, но мы постоянно переживали, что из-за проблем с жильём хирурги покинут больницу. Теперь же у молодых докторов будет в Карабаше свой настоящий дом.

Ключи от квартир счастливым новосёлам вручил генеральный директор ЗАО «Карабашмедь» Андрей Ханжин.

— Я чувствую восторг и умиление, – поделился своими первыми впечатлениями Ильнур Гайнуллин. – Находиться в больнице и днём, и ночью было очень сложно. Не оставалось времени на отдых. А ведь работа хирурга требует сосредоточенности и большой ответственности. Я хочу выразить огромную благодарность Русской медной компании за такую поддержку. Это было для меня полной неожиданностью. Я очень хотел остаться работать в Карабаше. Здесь мне понравились и добрые и отзывчивые люди, и красивая природа. Но я понимал, что в наше время жилищный вопрос решается очень сложно. И все же чудо произошло. Теперь я готов все свои силы, всю свою энергию тратить на борьбу за здоровье карабашцев.

— А мне понравилось, что нам самим дали возможность выбрать квартиры для покупки, – продолжила Марина Зарипова. – Во время поисков нам попадалось много неухоженного жилья. Но мы всё же нашли две квартиры с готовым ремонтом, в которых можно жить прямо сейчас. И сегодня я обязательно схожу в свой новый дом.

Квартиры переданы врачам на безвозмездной основе. И, в том случае, если медики останутся работать в нашем городе постоянно, будет рассматриваться вопрос о безвозмездной передаче жилья в их собственность. Сейчас молодые медики готовятся к новоселью. Отпраздновать это событие они хотят вместе со своими коллегами. 

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x