Получили «Минуту славы»

Получили «Минуту славы»

10.10.20161min0
10.10.20161min0
p1aumc01vtsr71msh1g4v1i34ecv5.jpg

 Четвёртого октября в Центральной городской библиотеке прошёл второй конкурс творческого мастерства среди отдыхающих в отделении дневного пребывания Комплексного центра социального обслуживания населения. Проявить себя его участники могли в трёх номинациях.

В первой – под названием «Радость творчества» — карабашские рукодельницы представили свои вязаные и вышитые изделия: подушки, шарфики коврики и салфетки. Победительницей признана Антонида Шпанова. Её работа – белая вязаная косынка – привела  жюри в восторг. Для самой мастерицы вязание – не просто приятный досуг, но и терапия. 

— В 2006 году я перенесла тяжелый недуг. Руки стали плохо слушаться, — рассказала Антонида Шпанова. — Через год мне посоветовали заняться вязанием, сказали, что это развивает мелкую моторику. Но создавая свои работы, я не только тренирую руки, но и вкладываю в каждую вещь частичку своей души.

Тем временем на импровизированной сцене развернулось состязание чтецов. Здесь не было равных Лидии Букиной со стихотворением «Подруги». Приза зрительских симпатий удостоили Рифа Муртазина за декламацию стихотворения собственного сочинения под названием «Люблю».

А вот в вокальной номинации жюри оказалось перед сложным выбором. Все исполнители были настолько хороши, что отдать кому-то первенство было очень непросто. После долгих судейских раздумий главный приз вручили Розе Пономарёвой, исполнившей песни «Два берега» и «Калина красная».

Вне конкурса участники «Минуты славы» представили театрализованные сценки, одна из которых — о нелёгкой жизни пенсионеров, беззаветно любящих своих внуков, которые под разными  предлогами вытягивают у них все средства. Аккомпанемент всему конкурсу обеспечил Валерий Панкратов.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x