Имуществу «Таганая» нанёс урон медведь

Имуществу «Таганая» нанёс урон медведь

11.10.20161min0
11.10.20161min0
p1auot81cp175o1vdj1mkucmm1oso5.jpg

Хозяин тайги откусил антенну у одной из фотоловушек. «Преступление» зафиксировало само устройство. Инцидент произошёл вдалеке от туристических троп.

Фотоловушка была установлена в заповедной зоне национального парка, в районе реки Вторая Шумга, на звериной тропе, ведущей к солонцу. Сцена расправы и морда «нарушителя» сняты крупным планом. Видно, что топтыгин упорно добивается своего и в итоге откусывает антенну до основания.        

Непонятно, чем так разгневала медведя замаскированная под пенёк фотоловушка, — рассказал директор национального парка «Таганай» Алексей Яковлев. – На этом месте устройство отработало две недели, и никто из обитателей леса не обращал на него внимания. Возможно, косолапому не понравился запах видеорегистратора.       

Это первый факт повреждения наблюдающего устройства обитателями Таганая. Ущерб от «хулиганских» действий медведя специалисты отдела охраны национального парка оценили в 1,5 тысячи рублей. После замены антенны фотоловушка вновь будет установлена на территории, только уже в другом месте.

 

Для справки:

На территории национального парка «Таганай» сейчас живёт от 25 до 30 медведей. Следы хозяина тайги сотрудники научного отдела находили в 2-3 километрах от Центральной усадьбы. Случаев нападения медведей на туристов не отмечалось. 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x