Успешное соло Дмитрия Шуткина

Успешное соло Дмитрия Шуткина

26.10.20161min0
26.10.20161min0
p1avvj9tjm1fn615a31ccp1oeg19dj5.jpg

Председатель карабашского Собрания депутатов вошёл в тройку лидеров на региональном песенном конкурсе.

Областной фестиваль «Соло с главой» состоялся 22 октября в Нязепетровске. На него приехали представители органов местного самоуправления 14 городов и районов. Принимать столь необычный творческий форум Нязепетровску выпало потому, что он оказался самым поющим: район и город представляли восемь участников-руководителей.

В конкурсной программе было более 40 номеров, и большинство участников показало высокий профессиональный уровень, так что жюри пришлось нелегко. По условиям фестиваля, претендентам на победу надо было исполнить две песни, одна из которых – из кинофильма. «Группой поддержки» мог стать либо ещё один солист, либо творческий коллектив. Главы и спикеры в своём новом амплуа поразили не только коллег, но и жителей области.

— Сегодня мы увидели не чиновников, а простых людей, которые умеют и любят петь, которым близки и понятны потребности простых жителей области, — отметила одна из зрительниц фестиваля. — Мне кажется, что подобные мероприятия не только позволяют чиновникам приблизиться к проблемам культуры, но и быть ближе к жителям своих территорий, понимать их нужды и потребности. Считаю, что такие конкурсы нужны и должны проводиться чаще. Они объединяют жителей и руководителей.

«Погружение» в культуру можно назвать главной целью фестиваля. Причём погружение полное, когда участники не просто блещут талантами на сцене, а устанавливают деловые и творческие контакты, делятся идеями.

— Я был поражён и немного удивлен талантом моих коллег, — отметил председатель Собрания депутатов Карабашского городского округа, участник фестиваля «Соло с главой» Дмитрий Шуткин. – После фестиваля не осталось сомнений: культуру без внимания оставлять нельзя.

Совместно с солисткой челябинской группы «Черри» Кристиной Драгневой Дмитрий Шуткин исполнил две песни — «Незаконченный роман» и «Нанэ цоха» из кинофильма «Табор уходит в небо». Ярким и запоминающимся выступление помогли сделать участницы танцевальной группы досугового центра «Сфера». Результатом стало третье место в региональном конкурсе.

Вернувшись в родной город, триумфатор ответил на вопросы нашего блиц-интервью.

— Легко ли Вам далось решение принять участие в конкурсе?

— Легко. Этот фестиваль направлен, прежде всего, на привлечение внимания к проблемам культуры, и победители его получают средства на развитие этой сферы. Как представитель местной власти я не мог не принять в нем участия, так как должен был заявить о Карабаше, показать, что и в нашем городе есть талантливые люди, творческие коллективы, которым, кстати, тоже нужна поддержка.

— Почему именно эти произведения были выбраны?

— Песенная лирика мне очень нравится. Люблю такие песни. А вот с цыганскими мотивами пришлось работать впервые. Это для меня неожиданно, но опыт очень интересный.

— Как сами оцениваете свое выступление?

— Оценивать его должны, прежде всего, зрители и жюри. От себя же могу сказать, что очень важна поддержка как зрителей, так и коллектива, с которым выступаешь. Мне хочется поблагодарить Кристину Драгневу и танцевальный коллектив ДЦ «Сфера» за совместное выступление, взаимопонимание и творческую поддержку.

— Выступление кого из коллег Вам понравилось?

— В ходе фестиваля я сделал открытие – в органах власти много талантливых и творческих руководителей. С удовольствием смотрел все выступления. Уровень исполнения очень высокий у многих территорий, к тому же поддержку своим руководителям оказали профессиональные коллективы. Очень понравились выступления коллективов Снежинска и Нязепетровска. К слову сказать, нязепетровский глава очаровал многих своим пением. Понравился и город. Ухоженный, красивый. Все это говорит о высокой культуре людей, живущих в Нязепетровске.

— Вы считаете, что развитие культуры зависит от жителей?

— В первую очередь от жителей, от их желания заниматься творчеством. Ведь в учреждение культуры должен прийти человек и только потом будут создаваться коллективы, творческие союзы. Только при этом условии будет развиваться культура. Тогда и органам власти придется обращать внимание на эту сферу. Нельзя создать коллектив, если не будет желающих в нем участвовать, расти творчески.

— В будущем году примете участие в фестивале «Соло с главой»?

— Обязательно. Это уникальный и очень нужный конкурс. Надеюсь, что и глава Карабаша станет его участником.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x