В Карабаше освободили «заложников» и обезвредили «взрывное устройство»

В Карабаше освободили «заложников» и обезвредили «взрывное устройство»

31.10.20161min0
31.10.20161min0
p1b0cj6ajt8bt15q818v81gq511o15.jpg

 В местном филиале Каслинского промышленно-гуманитарного техникума прошли антитеррористические учения.

В начале десятого утра, когда шли занятия, в здание техникума ворвались двое неизвестных молодых людей. Они захватили заложников и заперли их в библиотеке.

— Я сразу позвонила в полицию и сообщила о захвате. Ну а потом, в соответствии с разработанным порядком действий в случае возникновения террористической угрозы, в техникуме началась эвакуация студентов и персонала. К слову, такие учения, приближенные к действительности, у нас проводятся впервые, — рассказала руководитель Карабашского филиала Каслинского промышленно-гуманитарного техникума Елена Ардышева.

Всех находящихся в здании людей, за исключением пленников, эвакуировали за полторы минуты. После чего оперативная группа, которая уже прибыла на место происшествия, приступила к освобождению заложников.

— Было очень страшно. Прозвенел тревожный звонок, мы испугались. После чего прозвучало предупреждение, что здание захвачено террористами. Всем было велено оставаться с преподавателями в классах. Потом началась эвакуация. Все было так правдоподобно! Думала, скорее бы все это закончилось. Я слышала, что за одним из студентов даже приехал дядя, перепуганный за своего племянника, — поделилась своими впечатлениями студентка техникума Анастасия Краснова.

Учения завершились успешно. Действия оперативной группы признаны удовлетворительными.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x