Друзья человека

Друзья человека

03.11.20161min0
03.11.20161min0
p1b0k3rl431tqo3nv10on1b031ml45.jpg

 Жительница Карабаша и сотрудники редакции газеты «Карабашский рабочий» провели успешную операцию по спасению бездомных щенков.

Грустная история со счастливым концом началась 31 октября. Именно в этот день мы увидели на одной из социальных страниц клич Юлии Осиповой о помощи. Девушка рассказала, что не так давно в потайном уголке одного из дворов по улице Металлургов ощенилась бездомная дворняжка. После планового отлова бродячих собак она пропала, и четыре щенка остались одни. Через несколько дней малышей приметила Юлия. Сама она не могла достать сирот из укрытия, ей на помощь пришли сотрудники редакции и тимуровец нашего времени Дима Новиков. Двух «беспризорников» команда спасателей выманила из-под крыльца, где те прятались. Ещё двое ни за что не хотели покидать укрытие. Диме пришлось пролезть между ступенями и извлечь щенков. Затем спасённых доставили к Юле домой и накормили.

На следующий день малыши отправились в Кыштым, куда их доставили волонтёры-зоозащитники из группы «Помощь бездомным животным». А через час на их странице Вконтакте появилось объявление о том, что четыре щенка ждут своих хозяев и готовы стать преданными друзьями.

Спасением бездомных животных Юлия Осипова занимается со школьной скамьи. Найденных на улице голодных, замёрзших, а часто ещё и покалеченных кошек и собак она забирает домой. Там после сытного обеда и душа беднягам врачуют их травмы, устраивают тщательный осмотр на наличие болезней. Гостят животные у Юлии до тех пор пока она не находит им любящих хозяев и тёплый дом.

КСТАТИ

Кыштымская группа «Помощь бездомным животным» образовалась в соцсетях около четырёх лет назад по инициативе Елены Власовой. Первым, кто поддержал Елену, оказался её брат Алексей. Сейчас в группе 8 единомышленников. Пока активисты подыскивают хозяев для бездомных кошек и собак, все найденные животные находятся на передержке в семьях самих ребят или просто неравнодушных людей. Все расходы берёт на себя «принимающая» сторона. Обычно в «гостевых» семьях найдёныши долго не задерживаются, их разбирают в течение двух месяцев. Для желающих забрать щенков в частный дом ребята даже сами сколачивают будки. Также зоозащитники занимаются поиском и лечением раненых голубей.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x