В Карабаше посеяли «озимый» газон

В Карабаше посеяли «озимый» газон

10.11.20161min0
10.11.20161min0
p1b164b1gh3qe1pmm1ok71o0n1iv95.jpg

Городская школа-интернат стала экспериментальной площадкой, где в дни школьных каникул проведён пробный гидропосев газонных культур.

На заснеженный земельный участок специалисты компании «ДОРСТРОЙ – ЭКОТЕХНОЛОГИИ» ровным слоем уложили специальную смесь. Со стороны очень необычное зрелище – вроде как разноцветную горку решили устроить для ребят педагоги. Ясность внесла директор организации и руководитель проекта Мария Штань:

— Произведена укладка специального состава, который состоит из питательной среды и семян, которые сейчас находятся в анабиозе, но с приходом весны проснутся и начнут расти. При этом растения уже будут обеспечены необходимыми питательными веществами, которые плюс ко всему призваны и улучшить состояние почвы. Весной мы вновь приедем в Карабаш и внесем необходимые удобрения. Ведь наша задача не том, чтобы растения выросли, они вырастут. Нам же нужно создать экосистему заново, так как здесь почвенный слой сильно поврежден.

Прежде чем взяться за реализацию экопроекта в Карабаше, специалисты фирмы провели анализ почв, познакомились с особенностями городского ландшафта. Уже более пяти лет собственную методику рекультивации земель компания применяет в особо «пострадавших» от воздействия человека местностях. Одной из площадок стал Норильск, сейчас пришла очередь Карабаша. Для нашего города экотехнологи будут подбирать собственный «рецепт» восстановления. Так что сотрудничество с интернатом получится долгим.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x