В Карабаше накроют «Народную трапезу»

В Карабаше накроют «Народную трапезу»

11.11.20161min0
11.11.20161min0
p1b18m6rqgclt35o1qf818eg18r35.jpg

В городе стартует новый благотворительный проект. Его организуют Комплексный центр социального обслуживания населения и приход храма в честь Святителя Иоанна Златоуста.

«Народная трапеза» — это поддержка самых незащищённых карабашцев: малоимущих и многодетных семей, одиноких пенсионеров, инвалидов, бездомных. Для них будут готовить горячие обеды из продуктов, пожертвованных или купленных на пожертвованные средства горожан.

Стать участником и помочь «Народной трапезе» может каждый. Для этого нужно либо принести продукты в храм, либо пожертвовать деньги на их покупку.

Традиции благотворительных обедов в нашей стране имеют давнюю историю. Ещё в 1913 году великая княгиня Елизавета Фёдоровна Романова раздавала всем женщинам, обремененным жизненными тяготами, горячие обеды при Марфо-Мариинской обители. За один год было выдано 139 443 обеда.

В Карабаше это уже не первый благотворительный проект, который проходит с помощью церкви. Карабашцы помнят акцию «Корзина добра», в результате которой при помощи волонтеров молодежного православного общества «Труба» 197 семей получили поддержку продуктами, вещами, игрушками на сумму 57 тыс. рублей.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x