Квартира для анестезиолога

Квартира для анестезиолога

15.11.20161min0
15.11.20161min0
p1b1j02gh9rpf1vpq5ktq4618745.jpg

Еще один молодой специалист городской больницы обзавёлся квартирой. Социальное жильё приобрела «Русская медная компания».

Молодой врач Антон Жогин приехал в Карабаш в августе этого года после окончания Челябинской государственной медицинской академии. Перед этим, ещё в мае, побывал в городской больнице и познакомился с её руководством.

— О том, что в Карабаш требуется врач-анестезиолог, я узнал от коллег, – рассказывает Антон Жогин. – В местной больнице меня тепло встретила главный врач Нина Воронина. Она же убедила меня остаться в этом городе. И моё решение меня не разочаровало. Я уже работал врачом в Челябинске и заметил разницу между больницами крупного и малого города. Да, в Челябинске у врача есть много опытных коллег, которые могут помочь. Но они же могут не дать развернуться. Здесь медицинские решения принимаешь сам. И это учит ответственности.

На новом месте Антон Жогин столкнулся с той же проблемой, что и его молодые коллеги-хирурги. Решить жилищный вопрос самостоятельно город не мог, и пришлось жить в больнице. На помощь пришли социальные партнёры – «Русская медная компания» и ЗАО «Карабашмедь».

— Завершился процесс, начатый этим летом. По просьбе администрации Карабашского городского округа «Русская медная компания» приобрела квартиры для трёх молодых специалистов, – отметил глава КГО Олег Буданов. – Ключи от двух квартир в октябре вручили хирургам, а теперь жильё получил и анестезиолог. Немало времени было потрачено на то, чтобы найти квартиры в хорошем состоянии и оформить документы. И сегодня у нас произошло это радостное событие. Я надеюсь, что этот положительный опыт продолжится. Если в городе появится нужный специалист, мы будем обращаться в «Русскую медную компанию».

Пока жильё социальное, но у медиков есть возможность оформить собственность. Для этого необходимо проработать в больнице определённый срок и зарекомендовать себя надёжным сотрудником.

— Я планирую остаться в Карабаше, раз у меня есть жильё, – соглашается с этими условиями Антон Жогин. – Своя квартира – это уверенность в завтрашнем дне.

Ключи от квартиры новосёлу вручил генеральный директор ЗАО «Карабашмедь» Андрей Ханжин. К поздравлениям присоединились председатель Собрания депутатов Карабашского городского округа Дмитрий Шуткин, заместитель главы Карабашского городского округа по социальным вопросам Алёна Чернова и главный врач городской больницы Нина Воронина.

— Цель нашей социальной политики – добиться того, чтобы Карабаш стал полноценным городом, чтобы люди потянулись сюда жить, – отметил Андрей Ханжин. – Хочется, чтобы в больнице работали врачи, профессионализму которых будут доверять жители города. Хорошие медицинские специалисты нужны и для того, чтобы работники ЗАО «Карабашмедь» могли проходить профосмотр, не выезжая в другие города.

Постоянно работающего анестезиолога в городской больнице не было более четырёх лет. При необходимости приглашали на время коллег из других городов или отправляли пациентов на операцию в Кыштым.

— Антон Вячеславович принёс в наш коллектив оживление, — рассказала Нина Воронина. – Он взял работу по анестезиологии в свои руки, привёл все в соответствие с медицинскими требованиями. С помощью проекта «Реальные дела» был отремонтирован наш наркозно-дыхательный аппарат. И теперь в хирургическом отделении больницы мы сможем оказать пациентам любую экстренную помощь.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x