Карабашцы приняли участие в съезде народов Южного Урала

Карабашцы приняли участие в съезде народов Южного Урала

01.12.20161min0
01.12.20161min0
p1b2s86urto10vfgf8mmb213va5.jpg

Пятый по счёту форум состоялся 25 ноября в Челябинске под лозунгом: «Патриотизм – фундамент единства России».

Карабаш представляла делегация ветеранов и работников культуры. — Тема нынешнего съезда является злободневной. Я считаю, что сегодня обязательно нужно воспитывать в людях чувство патриотизма. Это основа всего, — уверена одна из участниц карабашской делегации Елена Комарова. – Мы узнали много интересного из истории нашего Отечества, познакомились с современным взглядом и анализом событий тех лет. Все ораторы, выступавшие с докладами, поразили глубиной своих знаний и грамотностью. Было интересно познакомиться с геральдическими символами, их значением. Учитель истории одного из образовательных учреждений Челябинска поделился опытом работы школьного музея в деле воспитания патриотизма. Очень хорошо на эту тему сказала заместитель министра культуры области Ирина Анфалова. Она обратила внимание на тот факт, что сегодня в области проходит много мероприятий патриотической направленности. Но здесь главное, по ее мнению, не количество, а качество этих мероприятий. Каждый раз нужно анализировать их результат и, в конечном счете, эффективность.

Среди почётных гостей съезда были митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим, муфтий Челябинской и Курганской областей Ринат-хаджи-хазрат Раев, представитель республики Башкортостан в Челябинской области Амур Хабибуллин. Все они выступили с приветственными речами, отметив в качестве положительного момента наметившуюся тенденцию возрождения духовно-нравственных ценностей и активное возведение в регионе новых церквей и мечетей.

В рамках съезда были организованы выступления творческих коллективов, представивших многонациональную культуру нашего региона. Артисты порадовали не только своими талантами, но и национальными нарядами. Общий эмоциональный фон мероприятия оставил самые добрые впечатления у каждого участника встречи.

В Челябинской области сейчас действует 26 различных национально-культурных объединений. Самыми многочисленными являются башкирские. По информации городского отдела культуры, в Карабаше функционируют два объединения. Первое – татаро-башкирское – на базе сельского клуба в Мухаметово, второе – русское – в городском клубе южного посёлка.

Фото: http://mitropolia74.ru

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x