Наркоз дали успешно

Наркоз дали успешно

05.12.20161min0
05.12.20161min0
p1b36gf5c51oermvf1up7b1s2lb5.jpg

В операционном блоке карабашской городской больницы установлен новый наркозно-дыхательный аппарат фирмы GE Medical System. Оборудование, жизненно необходимое для проведения операций, было выделено городу Министерством здравоохранения Челябинской области по ходатайству главного врача больницы Нины Ворониной.

С помощью аппарата последнего поколения врачи могут обеспечить пациентам всех возрастов, даже маленьким детям, наркоз разной сложности и разной продолжительности.

Первая операция состоялась 25 ноября — экстренное хирургическое вмешательство потребовалось больному с прободной язвой желудка и перитонитом. Сейчас пациент уже идет на поправку и готовится к выписке. Молодой человек даже сам пришел в ординаторскую и рассказал корреспонденту «Карабашского рабочего» о том, что благополучно перенёс наркоз и операцию.

— На новом наркозном аппарате мы можем точно, до сотых долей, дозировать количество анестетика, – рассказывает врач-анестезиолог-реаниматолог городской больницы Антон Жогин. – Это позволяет пациенту легче переносить наркоз и просыпаться после операции.

Причём, наркозно-дыхательные аппараты нового поколения не просто подают пациенту анестетик и кислородную смесь, но контролируют показатели жизнедеятельности. А еще аппарат «дышит» за пациента. Ведь многие операции требуют расслабления всех мышц, чего невозможно добиться при самостоятельном дыхании человека.

Как отмечает хирург городской больницы Ильнур Гайнуллин, оснащение хирургического отделения новым оборудованием очень важно для Карабаша. Хотя на плановые операции пациентов направляют в соседние города и в областную больницу, в ведении местных хирургов остаются экстренные случаи. В отличие от плановых, эти вмешательства могут быть любого уровня сложности. Случается, что без оказания срочной хирургической помощи в Карабаше больного просто не довезти до другого медицинского учреждения.

— Активно проводимое за последние полгода переоборудование больницы способствует тому, что лечить и лечиться в условиях Карабаша становится проще, – отмечает главный врач Нина Воронина. – Министерство здравоохранения региона, помимо наркозного аппарата, выделило больнице лабораторный анализатор крови, дефибриллятор, аппарат для ЭКГ-диагностики.

В среднем, хирурги городской больницы делают от трёх до пяти операций в неделю. И теперь все они будут производиться с новым наркозным оборудованием. Теперь медики ждут появления в стенах больницы современного флюорографа.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x