Вес взят!

Вес взят!

08.12.20161min0
08.12.20161min0
p1b3e88tfh17n21josj9f150uo955.jpg

 Карабашские гиревики показали лучший результат на областном первенстве по гиревому спорту среди юношей и девушек. Соревнования проходили в спортивном зале первой школы 3 декабря.

В активе наших спортсменов по четыре «золота», «серебра» и «бронзы». Такой успех вывел карабашцев на первое место в общекомандном зачёте.

Померяться силами в Карабаш приехали более 100 атлетов из семи территорий – Кусы, Челябинска, Пласта, Нязепетровска, Чебаркуля, сёл Миасское и Уйское.

Карабаш на этом форуме был представлен преимущественно младшими участниками. Несмотря на небольшой спортивный и соревновательный стаж, подопечные тренера Спортклуба Айрата Валеева показали отличную подготовку. Некоторые пополнили свою коллекцию сразу двумя медалями. Трое карабашцев стали призёрами в упражнениях длинного цикла и в двоеборье. Для кого-то этот турнир стал дебютом.

— Я пришла поболеть за свою дочь – Ксюшу Пряхину. Она сегодня впервые будет выступать с двумя гирями по 16 килограммов. До этого ей приходилось работать только с 12-ти килограммовой гирей. Волнуемся обе. Если дочка займет призовое место, мы обещали ей купить новый сотовый телефон, — рассказала Людмила Пряхина.

— У нас сегодня внук выступает – Серёжа Мешанихин. Мы пришли поболеть за него, — призналась Таисия Назарова. — Интересно, что в этих соревнованиях от нашей команды выступают семеро одноклассников нашего Серёжи. Он у нас первый из класса начал ходить заниматься в секцию гиревого спорта, потом за ним потянулись другие мальчики. Мы рады, что у нас такой дружный, спортивный класс! А еще мы спокойны за наших мальчишек, которые свое свободное время проводят в спортивном зале, а не слоняются без дела по улице.

По условиям состязаний команда могла выставить для выступления не менее восьми участников, двое из которых — девушки. Для определения лидера суммировались лучшие показатели. В итоге в финале на первое место претендовали сборные Карабаша и Чебаркуля, набравшие по 152 балла. Судьбу главного трофея турнира решило общее количество призовых мест, которых у наших ребят оказалось больше. В тройке призеров также челябинцы с результатом 148 баллов.

 

Команды-победители были награждены кубками и почётными грамотами, призёры – грамотами и медалями. Сильнейшие в своих группах гиревики получили денежные премии.

— Мероприятие прошло на высоком организационном уровне. Это и понятно, поскольку оно проводится в Карабаше уже 14-й раз. Минус — мало команд приехало, ожидалось больше. Возможно, это связано с погодой, у кого-то с финансами непонятная ситуация, — отметил председатель областной федерации гиревого спорта Дмитрий Нестеренко, выступавший в роли главного судьи первенства. — Сегодня мы увидели много спортсменов, которые показали свои высокие достижения. Абсолютными чемпионами у юношей стали Никита Андреев (г. Куса) и Юлия Потапова (г. Челябинск). Примечательно, что сегодня в гиревом спорте у нас по области задают тон девчонки. «Рвут» наравне с мужчинами. Поэтому мужчинам есть к чему стремиться.

 

 

РЕЗУЛЬТАТ ВЫСТУПЛЕНИЯ КАРАБАШСКИХ ГИРЕВИКОВ

Девушки:

I место

Ксения Власова

Ксения Пряхина

II место

Александра Нажиметдинова

III место

Анна Айбатулина

 

Юноши:

I место

Александр Давыдов (длинный цикл и двоеборье)

II место

Иван Вахрин (длинный цикл)

Алексей Кирюшин (длинный цикл и двоеборье)

III место

Егор Подгорбунский (длинный цикл)

Сергей Мешанихин (длинный цикл и двоеборье)

IV место

Никита Носов (длинный цикл)

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x