Безопасно ли соседство с туберкулезным кабинетом?

Безопасно ли соседство с туберкулезным кабинетом?

16.12.20161min0
16.12.20161min0
p1b42qfuqh2qq15m0ft5or110af5.jpg

С таким вопросом в редакцию «Карабашского рабочего» обратилось несколько посетителей городской больницы. За разъяснениями мы пришли к врачу-фтизиатру Елене Худяковой.

— Стоит начать с того, что у нас в городе нет больных с серьезной открытой формой туберкулёза, при которой возможно распространение бактерий, – отметила Елена Худякова. – Все тяжёлые больные, особенно в зимний период, проходят стационарное лечение в стационарах соседних городов. Посетителями нашего туберкулёзного кабинета являются, в основном, граждане, контактировавшие с больными и желающие удостовериться в отсутствии заболевания, а также дети с реакцией на пробу Манту. Они получают у нас необходимые консультации.

В администрации городской больницы рассказали, что такое размещение туберкулёзного кабинета – явление временное. Кабинет пришлось эвакуировать из здания закрытого инфекционного отделения. Летом руководство больницы планирует сделать из кабинета отдельный выход на улицу. В зимнее время такие работы проводить нельзя.

Также медики отмечают, что посетители кабинета не стоят в очереди. Врач назначает для них определенное время посещения.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x