Глава Карабашского городского округа успокоил предпринимателей: без рабочих мест они не останутся!

Глава Карабашского городского округа успокоил предпринимателей: без рабочих мест они не останутся!

16.12.20161min0
16.12.20161min0
p1b442mqd87gmv541obu5rinqg5.jpg

 Карабашский городской рынок последние несколько дней взбудоражен. Слухи о том, что рынок может закрыться, обсуждают и предприниматели, и покупатели. Особенно взволнованы предприниматели, арендующие торговые площади на городском рынке. Ведь если слухи окажутся достоверными, то они могут остаться без рабочих мест.

В пятницу, 16 декабря, чтобы расставить все точки над i, глава Карабашского округа Олег Буданов и Собрание депутатов организовали встречу с предпринимателми и собственником городского рынка Бабиком Варданяном. На встрече обсуждался один вопрос – что будет с рынком?

В первую очередь депутаты обратились с просьбой прокомментировать всю сложившуюся ситуацию Бабика Варданяна.

«Трения вокруг продажи рынка идут на протяжении десяти лет. В настоящее время никакого договора купли-продажи нет, — сообщил Бабик Вигорович. — На 2017 год договоры аренды с работниками рынка будут однозначно заключены».

Для внесения ясности в ситуацию слово взял глава Карабашского городского округа Олег Буданов: «Все в курсе, что в настоящее время идет строительство ФОКа – это только первый этап работы, которую администрация округа совместно с депутатами и Русской медной компанией ведет по организации и созданию нового центра города. В центре города будет расположен физкультурно-оздоровительный комплекс, будет расположена малая спортивная арена на месте бывшего военкомата и автомобильной стоянки. Та площадь, где сейчас расположен городской рынок по концепции развития Карабаша, которая готовится в настоящее время администрацией города, отведена под строительство Торгово-развлекательного комплекса. Сегодня есть четкое понимание, которое подтверждено руководством РМК, того, что строительство ТРК начнется в лучшем случае в середине следующего года, но скорее всего это будет 2018 год. До того времени пока не будет официально оформлена сделка купли-продажи земельного участка, на котором размещен рынок, никто никаких мер по сносу торговых павильонов, по расторжению договоров с работниками торговли предпринимать не будет. В настоящее время главным городским архитектором предложены три площадки для нового размещения рынка. На том месте, которое мы выберем с вами сообща, РМК за счет собственных средств произведет планировку территории и оборудует временные торговые места. Никто никого выгонять не собирается, тем более оставлять без бизнеса и без работы».

Важное заявление главы округа успокоило карабашских предпринимателей.

По словам Розы Рахматуловой, которая работает на рынке на протяжении многих лет, все предприниматели из-за неясности ситуации не могли даже начать завозить товар к Новому году, прилавки полупустые. А теперь можно начать спокойно работать в прежнем режиме.

В ближайшее время по предложению главы округа предпринимателям будет предоставлена возможность предложить свои варианты размещения рынка. Все предложения работников торговли будут в обязательном порядке рассмотрены и изучены. В итоге будет принято то решение, которое устроит, в первую очередь, предпринимателей.

Также, по заверению главы КГО Олега Буданова, в будущем тем предпринимателям, которые работают на городском рынке, будут предложены торговые площади в новом ТРК по минимальной цене.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x