Карабаш погрузился в зимнюю сказку

Карабаш погрузился в зимнюю сказку

26.12.20161min0
26.12.20161min0
p1b4skbgop799okccgg1sc112j85.jpg

 Коллективы школ и детских садов активно участвуют в конкурсе на лучший зимний двор.

Всех приходящих в первый детский сад уже сейчас встречает украшенная центральная аллея главного входа. В прошлом году главной идеей оформления была дымковская игрушка. Этой зимой в «Сказочном детском саду» тон задают персонажи сказок. В девятом главными героями стали Ёлка, Дед Мороз и Снегурочка. В десятом новогоднее строительство в разгаре – на площадках своих «скульпторов» ждут заготовки будущих снежных фигур, но ёлка уже наряжена, и окна сверкают иллюминацией. В 11-ом саду инициативу прочно взяли в свои руки мамы Елена Урвачёва и Полина Грызлова, которые часами готовы лепить и красить на морозе. Их энтузиазм поддерживает заведующая Алёна Сорокина:

— Раньше родители неохотно шли на помощь детскому саду. В этом году ситуация поменялась кардинально. И сегодня сами активно строят городок.

В 12 саду ситуация прямо противоположная, здесь снежные фигуры слепили сами воспитатели. Сейчас «скульпторы» готовятся взять в руки краски и кисти. В детском саду 16 городок строили сообща педагоги и родители воспитанников. Кроме фигур здесь есть снежные лабиринты и горки, и даже лыжная трасса для ребят из старших и подготовительных групп.

«Старые добрые сказки» и «Советские мультфильмы» — темы, которые своим творцам предложили в коррекционной школе-интернате. По одному мультипликационному персонажу вылепит каждый класс. Вскоре у центрального входа появится елка. Окна в классах центральной части уже переливаются цветными огнями. Возле первой школы пока есть лишь заготовка для будущей снежной фигуры. Прямо у главного крыльца второй расправил хвост огромный красочный петух. Неподалеку присела курочка с потомством. На площадке у входа из-под снега вылез пень, на котором сидит Колобок. И это лишь часть всего задуманного. Интересную идею воплотили в четвертой школе. Здесь вокруг ёлки «закрутилась» целая карусель из фигур, а часы над центральным входом, вырезанные из листа ДВП, отсчитывают время, оставшееся до Нового года. У шестой школы сделаны заготовки, которые вскоре превратятся в героев русских народных сказок. Сооружают снежный городок дети, а по субботам им на помощь приходят неравнодушные родители. Есть на территории школы и иллюминация.

Итоги конкурса «Лучший зимний двор» подведены 23 декабря. «Карабашский рабочий» обязательно назовёт победителей во всех номинациях.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x