По мнению экспертов «Сколково» программа развития Карабаша стала одной из лучших в потоке

По мнению экспертов «Сколково» программа развития Карабаша стала одной из лучших в потоке

14.01.20171min0
14.01.20171min0
p1b6ec4oetf5h1vpvivf67lcd5.jpg

 Как сообщалось ранее, в конце декабря минувшего года, представители администрации Карабашского городского округа в инновационном центре «Сколково» в течение месяца проходили обучение, после чего вышли на защиту с программой развития Карабаша как моногорода.

По прошествии двух недель работы специалисты экспертной группы обнародовали оценки, полученные командами одиннадцати моногородов, защитивших свои программы.

В состав экспертной группы вошли замминистра экономики Татарстана Наталья Таркаева, глава департамента Фонда развития моногородов Евгений Подшивалов, советник директора Аналитического центра при Правительстве России Нурали Резванов, сотрудники Минэкономразвития и Министерства энергетики РФ и члены РАНХиГС.

Четыре критерия оценки — наличие идеи проекта, уровень его проработки, готовность проекта к реализации и умение провести презентацию проекта — оценивались специалистами отдельно, а затем суммировались и выводился средний итоговый балл. Твёрдую четверку получил Карабашский городской округ. Жюри поставило отличные оценки за наличие проектной идеи и умение презентовать проект, остальные критерии, в основном, были оценены на «хорошо». Незначительно опередили Карабаш по количеству набранных баллов Миасс, Златоуст, Нижнекамск (Республика Татарстан), и Петровск (Саратовская область). Таким образом, Карабашский городской округ вошёл в пятерку лидеров.

Как рассказал глава Карабашского городского округа Олег Буданов, в скором времени основные направления программы развития Карабаша будут доведены до сведения жителей города.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x