Карабашцы занялись «президентским» видом спорта

Карабашцы занялись «президентским» видом спорта

16.01.20171min0
16.01.20171min0
p1b6im2lfu10i31d181d1315st118k5.jpg

 В городском Спортклубе начала работу секция дзюдо. На татами выходят 65 юных спортсменов, которые овладевают японским боевым искусством под руководством мастера спорта по самбо, кандидата в мастера по дзюдо, обладателя чёрного пояса по джиу-джитсу, бронзового призара Чемпионата Азии по самбо Дениса Ибрагимова. Наравне с мальчиками тренируются и девочки, больше всего их в средней и старшей группах.

— Девочки ни в чём не уступают представителям сильного пола, — говорит Денис Ибрагимов, — и даже иногда оказываются более прилежными ученицами: внимательно слушают и старательно выполняют все упражнения. С большим энтузиазмом занимаются все. Ребята учатся выполнять сложные упражнения на силу быстроту, выносливость. При больших нагрузках не сдаются даже самые юные.

Пока зал карабашского Спортклуба еще не совсем оснащён для занятий дзюдо. Спортсменам нужны татами — профессиональные плотные борцовские маты, хорошо амортизирующие, гарантирующие высокий уровень безопасности. Пока ребята проводят тренировки на обычных матах, но Денис Ибрагимов надеется, что в этом году необходимый инвентарь появится.

За тренировками нередко внимательно следят и родители. Папа двойняшек Вадим Булаев каждый раз встречает детей после секции.

— В нашей семье двое детей — девочка и мальчик, — рассказывает Вадим. — Когда они узнали об открытии секции дзюдо в Карабаше, то сразу решили начать заниматься этим видом спорта. Я легко согласился. Мне и самому интересны восточные единоборства. Надеюсь, что, занимаясь дзюдо, дети станут более дисциплинированными, уверенными в себе и приобретут элементарные навыки самообороны.

Семилетний Богдан пришёл на занятия в первый же день.

— Мне бывает больно и обидно, когда что-то не получается, но я не сдаюсь, — говорит маленький дзюдоист. – Я много тренируюсь дома с папой, отрабатываю приёмы. Иногда не получается, но главное — не сдаваться.

Между прочим, дзюдо не зря называют «президентским» видом. Владимир Путин является мастером спорта по дзюдо. «Дзюдо учит держать себя в руках, чувствовать остроту момента, видеть сильные и слабые стороны соперника, стремиться к наилучшему результату. Согласитесь, политику все эти знания, умения и навыки просто необходимы», — считает Владимир Владимирович. Так что у наших начинающих борцов перед глазами достойный пример для подражания.

Кстати, пока готовился материал, подопечные Дениса Ибрагимова успешно приняли участие в своих первых соревнованиях, которые прошли в Кыштыме. Победу в своих весовых категориях праздновали Матвей Серов, Иван Тряпицын, Степан Желтов, Богдан Альхамов, Туев Никита, Артём Кашин. С серебром вернулись домой Самир Васильев, Виталий Разнадёжин, Антон Чкадуа, Михаил Зубов, Дмитрий Мякишев, Андрей Касых. На третью ступень пьедестала почёта поднялись Руфат Алиев, Богдан Саидахмадов,

Алина Бурбаева, Тимофей Иванников, Евгений Ролик, Максим Кулагин, Кирилл Сидоренко, Никита Карпушин, Владислав Попов и Константин Тахобиев.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x