Карабашцы проведут экологические субботники под эгидой проекта «Зелёная весна»

Карабашцы проведут экологические субботники под эгидой проекта «Зелёная весна»

03.04.20171min0
03.04.20171min0
p1bcotmera53a12e5nmf1op51ug15.jpg

 Карабаш впервые присоединится к единому экологическому субботнику «Зелёная Весна», который стартует в России в апреле. В роли организаторов ежегодно выступает неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского. Заявка от нашего округа на участие во всероссийском проекте уже подана.

Проект состоится при поддержке Совета Федерации, Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды, крупных корпораций, ряда общественных и экологических организаций. Наиболее активных участников проекта, а также победителей конкурсов ждут призы от организаторов.

Начиная с апреля, карабашцы примут участие в мероприятиях, включающих уборку территорий от мусора, посадку цветов и деревьев, сбор макулатуры, возведение и восстановление детских площадок, а также другие мероприятия. Основное внимание будет уделено гостевым маршрутам.

В администрации города на днях состоялось первое совещание, в ходе которого обсуждались планы и организационные вопросы проведения субботника. К участию в массовой уборке городской территории приглашены местные образовательные учреждения, предприятия, организации, а также индивидуальные предприниматели. За каждым участником планируется закрепить определенные территории.

Как сообщила начальник отдела ЖКХ администрации городского округа Ирина Наумова, в общей сложности в проекте планируется задействовать около 3000 человек. Все мероприятия будут проходить под эмблемой «Зелёной весны». В дальнейшем на имя организаторов проекта в столицу будет выслан фотоотчет о проделанной работе. Свою оценку работе муниципалитета традиционно поставят и областные власти. В прошлом году итоги субботника в Карабаше областные инспекторы оценили на «четвёрку». В этом году местные власти поставили задачу потрудиться на «пять».

Слабым местом прошлогодней уборки города стал несвоевременный вывоз собранного мусора. В некоторых дворах мешки с мусором стояли до двух месяцев, что вызывало обоснованные жалобы и недовольство со стороны горожан. В этом году власти намерены не допустить подобных недоработок. Средства на вывоз мусора были предусмотрены заранее. На эти цели из местного бюджета выделено 200 тысяч рублей, сообщили в городском отделе ЖКХ.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x