Подозрительный пакет вызвал переполох в Карабаше

Подозрительный пакет вызвал переполох в Карабаше

14.04.20171min0
14.04.20171min0
p1bdl9cl4p7r12n419dt1k9n18n05.jpg

 Полиция Карабаша и бойцы частного охранного предприятия были подняты по сигналу «антитеррор».

Минувший вторник, 11 апреля, взбудоражил жителей и правоохранительные органы чрезвычайным происшествием. Около половины четвертого на пульт дежурной части полиции поступил звонок от обеспокоенных сотрудников отделения Сбербанка, сообщивших о подозрительном пакете.

Был обычный рабочий день. Работа с посетителями в банке велась в привычном режиме до тех пор, пока один из сотрудников кредитного учреждения не обратил внимание на оставленный в зале терминалов хозяйственный пакет.

— Сообщение поступило в дежурную часть от сотрудницы банка, — рассказал исполняющий обязанности начальника отделения полиции «Карабашское» Алексей Пестов. — Женщина рассказала о том, что в помещении Сбербанка, где установлены терминалы, на подоконнике обнаружен подозрительный пакет. Дежурный предпринял меры в соответствии с алгоритмом действий в случае возникновения террористической угрозы.

Одновременно с этим тревожный сигнал поступил и на пульт частного охранного предприятия «БАРС — Регион». В течение трех минут на место прибыла вооруженная группа быстрого реагирования. Охранники приняли необходимые меры: всех сотрудников и посетителей банка в кратчайший срок эвакуировали из здания на безопасное расстояние. Сотрудники банка покидали помещение, даже не успев прихватить верхнюю одежду.

Незамедлительно к месту происшествия прибыли и сотрудники правоохранительных органов, которые приступили к перекрытию подъездных путей. Но, несмотря на оцепление, некоторые жители из любопытства все же стремились пройти вблизи опасной зоны.

— Об обнаруженной находке мы незамедлительно уведомили Федеральную службу безопасности, — сообщил о ходе операции Алексей Пестов. — Кроме того, наши сотрудники связались и со службой безопасности банка. После тщательного изучения записей с камер видеонаблюдения стало очевидно, что данный пакет никакой угрозы не представляет. Убедившись в безопасности найденного предмета, сотрудники изъяли его из помещения, и учреждение продолжило свою работу в прежнем режиме.

Жители города еще помнят недавнее событие во второй школе, когда одним из учащихся был изготовлен и подброшен муляж взрывного устройства. Тогда специалистам потребовалось много времени и средств, чтобы оценить и ликвидировать возможную террористическую угрозу.

Нынешняя операция заняла всего час, благодаря бдительности сотрудников банка, а также оперативной и слаженной работе всех служб. Произошедшее событие в очередной раз показало, что жителям нужно внимательнее относиться к своим вещам и не оставлять их в общественных местах.

Алгоритм действий при обнаружении подозрительного предмета в общественном месте:

— всегда будьте бдительны; помните, взрывчатое вещество может быть умело замаскировано;

— не при каких обстоятельствах не трогать подозрительный пакет, и не давать сделать это другим;

— безотлагательно заявить о подозрительном предмете в органы правопорядка;

— удалиться на безопасное расстояние.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x