В Карабаше эвакуировали сотрудников администрации города

В Карабаше эвакуировали сотрудников администрации города

24.04.20171min0
24.04.20171min0
p1bef0ndpvsn3guk1p4pshulq95.jpg

 Экстренная эвакуация сотрудников и посетителей «белого дома» была проведена 21 апреля около 10:00 часов.

Люди в касках и бронежилетах сообщили о заложенной бомбе. Так началась плановая тактико-специальная тренировка антитеррористической направленности.

В ходе «спецоперации» карабашские силовые структуры и экстренные службы определяли степень своей готовности к чрезвычайным обстоятельствам.

В тренировках приняли участие представители ФСБ, ГУ МВД России по Челябинской области, городское Управление гражданской защиты и экологии, пожарные, медики, электрослужба, госавтоинспекторы.

В ходе тренировки выясняли степень готовности всех задействованных в антитеррористическом мероприятии ведомств к действиям при угрозе совершения террористического акта на объекте массового пребывания людей, сообщили в отделении полиции «Карабашское». Полученный опыт будет использован для совершенствования организации работы по подготовке и проведению совместных мероприятий по пресечению террористического акта и минимизации его последствий. В ходе учений полиция и пожарные продемонстрировали свою готовность к спасению и эвакуации людей из опасной зоны. Поставленные в ходе учения задачи были решены в полном объеме. Руководители штаба оценили в целом действия ведомств удовлетворительно.

Тем не менее, было выявлено и слабое звено. В ходе тренировки стало ясно, что в Карабаше нет единой волны по радиостанциям разноведомственных групп. Этот вопрос должен быть решен в кратчайший срок.

По итогам тренировки выработаны рекомендации, направленные на дальнейшее совершенствование мер по противодействию террористическим проявлениям на территории городского округа.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x