По улицам Карабаша прошёл Бессмертный полк

По улицам Карабаша прошёл Бессмертный полк

10.05.20171min0
10.05.20171min0
p1bfofl74sh1erc9h5196v122j5.jpg

 День Победы в Карабаше традиционно отметили шествием, памятным митингом и праздничным гулянием на Аллее ветеранов.

Карабашский Бессмертный полк вновь вернулся в строй в день празднования 72 годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне. С фотографиями своих отцов и матерей, бабушек и дедушек, воевавших на фронте, по улице Освобождения Урала прошли сотни горожан. Каждый из них верно хранит частицу памяти о подвиге и самоотверженности своего родного человека. А это значит, что Бессмертный полк действительно жив.

Мероприятия в честь празднования Дня Победы открыл ежегодный легкоатлетический пробег памяти Героя Советского Союза Александра Сугоняева. В пробеге приняли участие школьники и представители городских коллективов. Абсолютными лидерами пробега среди девушек стала Надежда Котляр, а среди мужчин сильнейшим легкоатлетом оказался Андрей Евдокимов. Самым юным участником пробега стал Матвей Серов.

Все победители и призеры пробега получили памятные призы у Мемориала Славы. А затем спортсмены вместе с другими жителями города направились к памятнику Александру Сугоняеву на общий сбор.

Митинг с трибуны у памятника Герою Советского Союза Александру Сугоняеву открыл настоятель храма Иоанна Златоуста отец Александр. Он напомнил горожанам, какие лишения приходилось терпеть воинам на фронте, особенно в первые месяцы Великой Отечественной войны. Ведь враг напал на страну внезапно, вероломно, и сразу обеспечить каждого фронтовика необходимым обмундированием и оружием было непросто. Однако жителям нашей огромной страны хватило терпения и мужества, чтобы в любых условиях стремиться к Победе.

У памятника Александру Сугоняеву под мирные автоматные выстрелы состоялось возложение венков. А затем жители города построились в колонну и направились к Мемориалу Славы, где прошла основная часть митинга.

В шествии приняли участие ветераны, представители городской администрации и Собрания депутатов, работники предприятий ЗАО «Карабашмедь» и «УралГрит», активисты Карабашского местного отделения партии «Единая Россия», учащиеся школ города, представители коллективов детских садов, а также школьники из секции дзюдо под руководством молодого тренера Дениса Ибрагимова.

Слова памяти и уважения погибшим фронтовикам, ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и детям войны с трибуны произнесли глава Карабашского городского округа Олег Буданов, председатель Собрания депутатов Дмитрий Шуткин, генеральный директор ЗАО «Карабашмедь» Андрей Ханжин и другие участники митинга.

В ходе митинга на площадке у Мемориала Славы развернулось театрализованное представление, подготовленное сотрудниками досугового центра «Сфера». Школьники вынесли к Вечному огню огромную георгиевскую ленту. Зрители увидели школьный вальс, посвященный выпускникам 1941-го, из классов ушедших сразу на фронт. Трогательную песню о матерях, ждущих с фронта сыновей, исполнила при сопровождении танцевального коллектива Марина Петрова.

Во время митинга для горожан работала полевая кухня, работу которой организовали представители войсковой части. Все желающие могли попробовать армейскую кашу и горячий чай.

Памятный митинг завершился возложением венков и цветов к Мемориалу Славы. А заключительным аккордом стали сотни воздушных шаров, выпущенных в ясное майское небо над Карабашом.

Празднование Дня Победы продолжилось на Аллее ветеранов. Для карабашцев играл духовой оркестр г. Челябинска, была подготовлена большая праздничная программа. Завершился праздничный день красочным фейерверком.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x