В Карабаше продолжается экологический эксперимент

В Карабаше продолжается экологический эксперимент

23.05.20171min0
23.05.20171min0
p1bgpngtci9gqkkj1d5qb8e1muu5.jpg

 Школа-интернат стала экспериментальной площадкой для экотехнологий. ПКБ «Агропромпроект» (г. Миасс) засеяло клумбу на пришкольной территории.

Как рассказал директор ПКБ «Агропромпроект» Валерий Зайцев, на отведенной школой-интернатом площади был произведен экспериментальный посев четырех видов культур. Таким образом, планируется выяснить, какие культуры наиболее приемлемы для Карабаша, чтобы впоследствии использовать их в озеленении территории городского округа.

Основной же целью визита в наш город Валерий Александрович обозначил эксперимент по внедрению проекта восстановления почв, поврежденных промышленными выбросами.

«Нашим предприятием разрабатываются удобрения для использования в сельском хозяйстве и личных подсобных хозяйствах граждан, — пояснил Валерий Зайцев. — Технологии на основе гуминовых удобрений способны помочь почве восстановиться, причем, связывают они даже водонерастворимые тяжелые металлы, максимально снижая их вредное воздействие».

Пока специалисты Агропромпроекта производили работы, Валерий Зайцев пообщался с руководством школы-интерната, познакомился с пришкольным участком, на котором ребята занимаются выращиванием растений. Оценив состояние участка, Валерий Александрович пообещал обеспечить школу

удобрениями и технологией для улучшения состояния почвы и более качественного роста растений.

Выбор территории для сотрудничества не был сложным для миассцев. Карабаш известен накопленными в земле тяжелыми металлами и соединениями. Помочь городу исправить ситуацию пытаются предприятия, специализирующиеся на производстве удобрений и разработке экотехнологий. Так, прошлой осенью специалистами ООО «ДОРСТРОЙ-ЭКОТЕХНОЛОГИИ» (г. Екатеринбург) был произведен гидропосев газонных культур. Сопровождение экспериментального проекта продолжится в текущем году. А пока на горе возле школы-интерната появилась первая зелень.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x