Карабашский спортклуб справит новоселье

Карабашский спортклуб справит новоселье

25.05.20171min0
25.05.20171min0
p1bguq374i17d312p015dbk6sd065.jpg

 Карабашу по поручению губернатора региона Бориса Дубровского выделено 3 млн рублей из областного бюджета на приобретение здания для размещения спортивного клуба и Центра тестирования ГТО.

В 2015 году команда администрации Карабашского городского округа стала победителем Первого областного фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО», посвященного Дню России. Наградой за победу стал сертификат на 3 млн рублей для строительства плоскостного спортивного сооружения. Местная администрация решила более эффективно использовать бюджетные средства и попросила изменить назначение использования средств и разрешить приобрести на эти деньги здание для размещения спортивного клуба и Центра тестирования ГТО, который в настоящее время располагается в арендуемом помещении.

Ни для кого не секрет, что спортивный клуб нашего города располагается в неприспособленном подвальном помещении. Заниматься физкультурой и спортом в помещениях, не имеющих вентиляции, не соответствующих СанПиНу и противопожарным нормам, непросто. К тому же, имеющиеся помещения не вмещают всех желающих.

Предложение о приобретении здания для Центра тестирования ГТО и карабашского спортклуба поддержали главный федеральный инспектор, руководитель приемной Президента РФ в Челябинской области Артём Пушкин, Минстрой и Минспорта региона.

— Средства на приобретение здания для спортивного клуба выделены по поручению губернатора области Бориса Александровича Дубровского в размере 3 млн рублей, — прокомментировал ситуацию глава Карабашского городского округа Олег Буданов. — После проведения всех необходимых процедур, средства поступят в местный бюджет. На них будет приобретено здание, находящееся в непосредственной близости к хоккейному корту во втором микрорайоне, что позволит создать полноценный Центр тестирования ГТО. Также появится возможность изменить статус спортивного клуба, создав на его базе спортивную школу, что, в свою очередь, привлечет дополнительное областное финансирование.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x