«Карабашский рабочий» ЗА чистый город!

«Карабашский рабочий» ЗА чистый город!

29.05.20171min0
29.05.20171min0
p1bh9ffp18ee81d57149gogm15235.jpg

 Коллектив редакции газеты «Карабашский рабочий» объявил о начале экологической акции «Мы за чистый город!», вступив в борьбу с несанкционированными свалками.

Сотрудники редакции будут проводить рейды по их поиску, и устанавливать там аншлаги, взывающие к совести нерадивых карабашцев. К акции «Карабашского рабочего» подключились учащиеся СШ №4 под руководством педагога Олега Введенского и воспитанники художественного отделения Школы искусств под руководством педагога Натальи Осинцевой. Только благодаря маленьким помощникам, у редакции появились красочные аншлаги.

Первый информационный носитель уже нашел свое место – народная тропа между детским садом №10 и строящейся Детской школой искусств во втором микрорайоне.

И место это выбрано не случайно. В опасной близости от детского сада №10 на улице Металлургов ежегодно «вырастает» несанкционированная свалка.

Несмотря на то, что по соседству с детским учреждением расположены две мусорные площадки, некоторые жители близлежащих домов предпочитают выбрасывать свои бытовые отходы под забором детского учреждения. «Грязному» делу способствуют заросли березняка и высокий строительный забор, ограждающий будущую новостройку – Детскую школу искусств.

Проблемой свалки является тот факт, что она «прижилась» в зоне «сложившейся застройки». От антисанитарии страдают не только детсадовцы, но и жители близлежащих домов. Мусор привлекает бродячих животных и переносчиков опасных заболеваний насекомых и грызунов.

Разовые акции по уборке прилегающей территории результата не дают. Здесь требуется систематичность и, конечно же, сознательность граждан. Среди встречных претензий от жителей домов по нижнему ряду ул. Металлургов нередко можно услышать о неудобном расположении мусорных контейнеров. Пройти несколько десятков метров для них – настоящая проблема. В то же время, когда в прошлом году местные власти вынесли на публичное обсуждение вопрос строительства дополнительных контейнерных площадок, никто из жителей окрестных домов не поддержал данную инициативу, сообщили в администрации города. Поэтому действующие на тот момент площадки были усилены дополнительными контейнерами. Их размещение соответствует требованиям СанПиНа — не ближе 20 метров и не далее 100 метров от жилого дома.

Кстати, за сброс мусора, иных отходов производства и потребления вне специально отведенных для этого мест, а также сжигание мусора, иных отходов производства и потребления на территории Челябинской области, за исключением термической переработки мусора, иных отходов производства и потребления, осуществляемой в установленном действующим законодательством порядке – влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 5000 рублей; на должностных лиц – от 5000 до 20 000 рублей; на юридических лиц – от 25 000 до 50 000 тысяч рублей.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x