В Карабаше появятся спортивные секции для людей с ограничениями здоровья

В Карабаше появятся спортивные секции для людей с ограничениями здоровья

29.05.20171min0
29.05.20171min0
p1bh9gqn8j1tql10psj3l150ugo35.jpg

 В Карабаше лица с ограниченными возможностями здоровья смогут заниматься в специальных спортивных секциях Спортклуба.

На эти цели городской округ получил субсидию из областного бюджета в размере 235 тыс. рублей. Средства предназначены для оплаты труда руководителей спортивных секций, которые будут заниматься с этой группой людей. Еще 45 тыс. рублей на условиях софинансирования будет направлено из местного бюджета.

— Благодаря этим средствам, мы выделим дополнительные ставки для двух тренеров, — рассказал директор Спортклуба Олег Киприянов. — Занятия для людей с ограничениями по здоровью планируется проводить в помещении женского тренажерного зала по ул. Металлургов, 16. Там у нас созданы подходящие условия для занятий. Сейчас решается вопрос по графику работы новых секций, определяем какие именно виды спорта можно организовать. Здесь нам важно мнение самих карабашцев.

Первые желающие заниматься в будущих секциях Спортклуба уже заявили о себе. Среди их предпочтений – шахматы, городки, стрельба из пневматического оружия. Чтобы сделать выбор в пользу того или иного вида спорта, руководство Спортклуба приглашает всех заинтересованных лиц на собрание, которое состоится по вышеуказанному адресу 10 июня в 16:00 часов. В этот же день можно будет записаться в одну из понравившихся секций. Привлечь к занятиям адаптивной физической культурой и спортом планируется до 30 человек.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x