ФОМС разъяснил, за чей счет проводится иммунопрофилактика при укусах клещей и животных

ФОМС разъяснил, за чей счет проводится иммунопрофилактика при укусах клещей и животных

05.06.20171min0
05.06.20171min0
p1bhrb0e1q1sd8nfn1dhn70kdv66.jpg

 С наступлением лета особую актуальность приобрел вопрос иммунопрофилактики при укусах клещей и животных. Частые выезды на природу, минимум одежды делают человека уязвимым перед данной опасностью.

Последующее обращение в медицинское учреждение может обернуться для пострадавших непредвиденными расходами. Однако, есть категория граждан, которые вправе рассчитывать на бесплатную медицинскую помощь, в том числе с применением лекарственных средств. ТФОМС Челябинской области обращает внимание жителей: при укусах клещей и животных вся медицинская помощь, в том числе экстренная иммунопрофилактика с применением лекарственных средств, оказывается в рамках обязательного медицинского страхования. В соответствии с базовой программой ОМС экстренная (то есть при укусе) профилактика иммуноглобулином против клещевого вирусного энцефалита и антирабическим иммуноглобулином против бешенства может проводиться за счет средств обязательного медицинского страхования, то есть полностью бесплатно для застрахованных граждан, сообщили в Фонде.

Карабашцы, пострадавшие от укусов клещей или животных, с полисом ОМС могут обратиться в приемное отделение городской больницы. Кроме того, при предъявлении полиса ОМС оказать помощь должны в любом медицинском учреждении, работающем в сфере обязательного медицинского страхования, без предварительной записи, уточняют в ТФОМС. Необходимо помнить, что экстренную вакцинацию иммуноглобулином против клещевого вирусного энцефалита нужно провести не позднее четвертого дня с момента укуса клеща. Препарат вводят лицам, не привитым против клещевого энцефалита, получившим неполный курс прививок, не имеющим документального подтверждения профилактических прививок.

Пострадавшие от укусов животных также должны немедленно обращаться в приемный покой больницы, где им будет проведена экстренная вакцинация антирабическим иммуноглобулином против бешенства.

В случае нарушения прав граждан при наступлении страхового случая (обращении за медицинской помощью в рамках ОМС при укусах клещей и животных) необходимо обращаться в свою страховую компанию (координаты указаны на полисе ОМС). Консультацию по правам граждан на получение бесплатной медицинской помощи можно получить по телефону единого контакт-центра в сфере обязательного медицинского страхования Челябинской области 8-800-300-10-03 (звонок бесплатный).

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x