Участники ЕГЭ вышли на повышенный уровень сложности

Участники ЕГЭ вышли на повышенный уровень сложности

05.06.2017
05.06.2017
p1bhs27no91mnqcn0oe21nknhuu5.jpg

 Карабашские выпускники написали экзамен по математике профильного уровня.

Этот предмет выбрали 24 одиннадцатиклассника из 25. Всего по области этот экзамен повышенного уровня сложности сдавали около 9000 участников ЕГЭ. Результаты профильной математики, в отличие от базовой, оцениваются по стобалльной системе и могут быть представлены для поступления в вузы на специальности, где математика является одним из вступительных экзаменов. Чтобы сдать экзамен, нужно набрать минимум 27 баллов.

— У нас в этом году есть 100-балльник по профильной математике в досрочный период ЕГЭ. Своим примером он доказал, что для успешной сдачи экзамена достаточно тех знаний, которые даются в образовательных организациях. Мы надеемся, что и в основной период в регионе будут стобалльники по этому предмету, – сообщила заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова.

Напомним, во всех аудиториях, задействованных для проведения ЕГЭ, ведется видеонаблюдение в онлайн-режиме и используются технологии печати контрольных измерительных материалов (КИМ) и сканирования бланков ответов участников ЕГЭ непосредственно в аудиториях.

В настоящее время работы всех участников уже поступили в Региональный центр обработки информации и начали обрабатываться. Результаты участники смогут получить не позднее 16 июня.

В 2017 году ЕГЭ по математике профильного уровня состоял из двух частей, включающих в себя 19 заданий. Профильный экзамен длился 3 часа 55 минут.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии