Карабашцев приглашают принять участие в разработке Стратегии-2035

Карабашцев приглашают принять участие в разработке Стратегии-2035

06.06.20171min0
06.06.20171min0
p1bhtlou5m1a6d1mnm1cunre2r3c5.jpg

Жители Челябинской области могут принять участие в формировании Стратегии социально-экономического развития региона до 2035 года. Опрос общественного мнения продлен до 30 июня 2017 года, сообщается на сайте Правительства Челябинской области.

По поручению губернатора Бориса Дубровского правительство Челябинской области разрабатывает стратегию социально-экономического развития региона на период до 2035 года. В целях обсуждения приоритетных направлений и ключевых вопросов, а также подготовки предложений, проводится анкетирование предприятий и населения. Принять участие в онлайн-опросе жители области могут до 30 июня 2017 года

«Министерством экономического развития Челябинской области было принято решение о продлении опроса, для того чтобы обеспечить максимально широкий охват населения, – отмечает первый заместитель министра экономического развития Наталья Лугачева. – Также высказать свое мнение южноуральцы могут в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг. Это сделано для удобства тех, кто не владеет компьютерной техникой. Мы стремимся сделать процесс обсуждения Стратегии максимально открытым, публичным, чтобы каждый южноуралец мог высказать свое мнение. В итоге мы получим представление, каким образом граждане видят будущее региона».

Онлайн-опрос проводится с помощью государственной автоматизированной системы «Управление». Для удобства анкета разделена на три части: краткая информация о респонденте (без указания фамилии, имени и отчества), оценка положения Челябинской области и предложения к проекту Стратегии-2035. Заполнить анкету можно на сайте регионального минэкономразвития. С официального сайта Министерства экономического развития Челябинской области на страницу анкетирования ведет баннер «Стратегия 2035. Выскажи свое мнение».  Также принять участие в голосовании можно, перейдя по ссылке.

Обязанность регионов по разработке документов долгосрочного планирования определена в Федеральном законе № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации» и в законе Челябинской области № 63-ЗО «О стратегическом планировании в Челябинской области». Стратегия развития Челябинской области до 2035 года будет в обязательном порядке учитывать приоритеты аналогичного документа, который в настоящее время разрабатывается на уровне Российской Федерации и будет утвержден на период до 2035 года.

Напомним, задача по формированию проекта Стратегии развития Челябинской области до 2035 года была сформулирована главой региона Борисом Дубровским в ежегодном послании Законодательному собранию в марте 2017 года. Важной частью документа станет раздел о рациональном природопользовании и экологической безопасности, который будет включен в соответствии с поручением Президента страны Владимира Путина по итогам состоявшегося в декабре 2016 года заседания Государственного совета «Об экологическом развитии Российской Федерации в интересах будущих поколений».

Согласно распоряжению губернатора, проект Стратегии должен быть разработан до конца 2017 года, затем документ пройдет обязательную процедуру общественного обсуждения и согласования, в окончательном варианте Стратегия должна быть утверждена к концу 2018 года.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x