В Карабаше вынесен приговор мужчине, забившему сожительницу до смерти

В Карабаше вынесен приговор мужчине, забившему сожительницу до смерти

09.06.2017
09.06.2017
p1bi5l66kq1h8s75f5vj1nud1jm5.jpg

 Как сообщила пресс-служба городского суда, в конце мая 2016 года в одной из квартир произошла ссора между пьяными сожителями. В ходе разборок глава семьи несколько раз ударял по голове свою сожительницу. В результате нанесенных телесных повреждений женщина была госпитализирована в городскую больницу.

Медики установили у потерпевшей многочисленные повреждения, среди которых закрытая внутричерепная травма. В своем течении закрытая внутричерепная травма осложнилась тяжелой мозговой комой, на фоне которой развилось застойное воспаление легких. Спустя 14 дней женщина умерла.

В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении признал частично, указав при этом, что от нанесенных им телесных повреждений потерпевшая скончаться не могла. Также показал, что между ним и потерпевшей произошел конфликт в связи с тем, что последняя укусила его за бровь, когда он спал. Он ударил потерпевшую ладошкой в область лица, а затем оттолкнул, от чего она упала, ударившись головой об пол. После этого она поднялась и легла спать. На следующий день в присутствии свидетелей падала и ударялась головой об батарею. Кроме этого, потерпевшая в состоянии алкогольного опьянения начала бегать по квартире, затем выбежала в подъезд. Подсудимый вышел за ней и застал ее лежащей на лестничной площадке на ступеньках головой вниз.

Виновность подсудимого в причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей, подтвердилась показаниями свидетелей, протоколом явки с повинной, протоколом осмотра места происшествия, протоколом очной ставки со свидетелем, протоколом проверки показаний на месте заключениями судебно-медицинских экспертиз.

К показаниям подсудимого об отсутствии умысла на причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей суд отнесся критически и расценил это как способ защиты.

При назначении наказания было учтено наличие малолетнего ребенка у виновного, противоправность поведения потерпевшей, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, принятие мер к вызову медицинских работников, состояние здоровья, а также рецидив преступлений (имеется судимость за убийство).

Суд признал подсудимого виновным в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии