В Карабаше на финишную прямую выходит долгожданная газификация

В Карабаше на финишную прямую выходит долгожданная газификация

14.06.20171min0
14.06.20171min0
p1biiafa121sa07ir3rgoua15pa5.jpg

 В Карабаше наметились подвижки в решении вопроса газификации жилой застройки северной части. В администрации городского округа назвали новые сроки начала врезки и подключения к «голубому топливу».

Напомним, начало строительно-монтажных работ по газификации улиц Тукаева, Сыпачева, Некрасова, 3-го Интернационала, Калинина, Фурманова, Рабоче-Крестьянской, Красной звезды, Луначарского было положено в 2014 году. Однако до ввода объекта в эксплуатацию дело так и не дошло. Смена подрядчиков, произошедшая за этот срок, отразилась на качестве пуско-наладочных работ. На основании результатов технического обследования газопровода, проведенного в феврале этого года, городская комиссия выявила ряд недоработок, которые в эти дни устраняются.

— В настоящее время мы направили заявку на подтверждение лимитов газа. Чтобы подключить такой большой участок, нужно точно рассчитать объемы потребления. На днях ждем заключение, — рассказала начальник отдела капитального строительства администрации городского округа Ирина Соколова. – На основании этого заключения будет сделана заявка в Газком на врезку потребителей. Сама врезка займет до двух недель.

По самым оптимистичным прогнозам, уже этим летом жители 350 домов смогут воспользоваться всеми преимуществами газификации.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x