На ЗАО «Карабашмедь» стартовали конкурсы профессионального мастерства

На ЗАО «Карабашмедь» стартовали конкурсы профессионального мастерства

19.06.20171min0
19.06.20171min0
p1bivdn3qqk16mhe1eb2pcb15sg5.jpg

 Первыми участниками традиционного конкурса ЗАО «Карабашмедь» «Лучший по профессии», приуроченного ко Дню металлурга, стали сварщики цеха ремонтных служб. Рабочие состязались не только на время выполнения задания, но и боролись за качество сварного шва.

Открытие первого в этом году профессионального конкурса на предприятии прошло в торжественной обстановке. Рабочих напутствовали вице-президент Русской медной компании по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова и заместитель генерального директора ЗАО «Карабашмедь» по социальным вопросам Александр Алфёров.

Участниками конкурса стали самые опытные сварщики предприятия. Из смены в смену они занимаются и ремонтом деталей, и изготовлением различных металлоконструкций, так что опыта им не занимать. Каждый выполнял задание умело и искрометно в самом прямом смысле этого слова. За профессиональным соревнованием внимательно следили члены заводского жюри во главе с начальником цеха ремонтных служб Юрием Каревым.

Выбор победителя производился анонимно и беспристрастно. На суд жюри были предоставлены только пронумерованные изделия. Все сварщики успешно справились с заданием, поэтому определить лучшего из лучших оказалось непросто. Члены жюри внимательно рассматривали сварные швы, проверяли их на аккуратность и на отсутствие так называемых «раковин» — непроваренных участков.

В итоге перед жюри осталось всего две работы – Радика Валеева и Александра Рябинина. Первый конкурсант выполнил задание чуть аккуратнее, а второй – на несколько секунд быстрее. В итоге жюри решило присудить звание победителя конкурса «Лучший по профессии» Радику Валееву.

Радик Абдуллович стал победителем конкурса профессионального мастерства второй год подряд. И коллеги искренне порадовались за его очередной успех, ведь они знают о профессиональном таланте этого сварщика не понаслышке. Да и опыт у победителя большой. Семь лет он трудится на ЗАО «Карабашмедь», а его общий стаж работы сварщиком составляет более двадцати лет.

— Я не предполагал, что одержу победу во второй раз, – признался сам Радик Валеев. – Думал, что меня в этом году обойдут молодые специалисты. Конечно, победе я очень рад.

Анна Шабарова вручила Радику Валееву диплом победителя конкурса и полезный приз – дисковую пилу. А всем участникам конкурса пожелала совершенствовать свое мастерство и достойно выступать на последующих профессиональных состязаниях.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x