Карабашцы обсуждают возможности использования спортивного комплекса «Металлург»

Карабашцы обсуждают возможности использования спортивного комплекса «Металлург»

26.06.20171min0
26.06.20171min0
p1bjhitk8o7a2mrirrjo131qpq5.jpg

 На территории города реализуется Программа развития Карабашского городского округа, что невозможно без активного участия жителей, представителей бизнеса, промышленности и бюджетной сферы. Каждый шаг в направлении развития городского округа будут делать вместе власть и карабашцы.

В год 195-летия Карабаша горожане получат долгожданный подарок — современный спортивный комплекс.

В настоящее время активно ведется строительство объекта. Карабашцы с интересом наблюдают за тем, как растут корпуса комплекса и готовятся площадки под спортивные сооружения.

В администрации городского округа состоялась встреча руководителей города и завода со спортсменами, тренерами и спортивной общественностью. К разговору за «круглым столом» были приглашены люди, которые несут физкультуру и спорт в массы, учат детей и взрослых азам спортивного мастерства, воспитывают профессиональных спортсменов. Кому, как не им известны все аспекты развития физкультуры и спорта, проблемы и успехи этого направления жизни горожан.

Тему встрече задала исполняющий обязанности главы округа Ольга Кроткова, которая нацелила всех присутствующих на формирование концепции использования будущего спортивного комплекса с максимальным эффектом привлечения всех слоев населения к регулярным занятиям физкультурой, развития спорта и выведения его на новый, более высокий. уровень.

— Сообща нам необходимо решить вопрос использования нового спортивного комплекса, — обратилась к присутствующим заместитель главы округа по экономике и финансам Ирина Тарасова. — К обсуждению будем привлекать и горожан, и предприятие, ведь новый спортивный объект это не только наше здоровье и занятость, это и возможность развития малого и среднего бизнеса.

Участники встречи обсудили возможности и способы вовлечения горожан в спортивную жизнь, озвучили проблемы имеющихся спортивных секций и попытались найти способы их решения. Среди высказанных предложений были озвучены необходимость расширения возможностей тренажерных залов, услуг проката спортивного инвентаря, открытия секций для пожилых горожан и инвалидов, развития дворовых видов спорта, семейных спортивных праздников-соревнований, организации на базе спортивного комплекса летнего лагеря для юных спортсменов с организацией специального питания.

Особенно горячий спор разгорелся по вопросу использования спортивного комплекса. Тренеры спортивного клуба не смогли выразить в полной мере свои пожелания по формированию пространства комплекса, так как оказалось, что они не знакомы с планировкой спорткомплекса и не владеют

информацией о намерениях его собственника, его планах по использованию помещений объекта и возможностях размещения спортивного оборудования и тренажеров.

Директор спортивного клуба Олег Киприянов выразил надежду на то, что с началом эксплуатации спортивного комплекса станет доступнее и ускорится решение вопроса создания на базе спортивного клуба спортивной школы.

Работа по изменению статуса спортивной организации уже начата. Идет формирование пакета документов.

Много интересных идей высказали спортсмены, немало вопросов, требующих решения, озвучили. Одной из самых больших проблем на сегодняшний день остается проблема занятости детей и молодежи, которая перерастает в более глобальную – интенсивный отток этой категории населения из города. Решать данный вопрос, считают спортсмены, нужно вовлечением населения в активные занятия физкультурой и спортом. Многие из них считают, что современный спортивный комплекс позволит поднять спортивные успехи горожан на новый, более высокий уровень. Возможно, что сегодняшние студенты академии физкультуры захотят вернуться в родной город, зная, что здесь созданы все условия для успешной работы.

В итоге все участники встречи пришли к выводу, что необходим более детальный и подготовленный разговор на эту тему с приглашением представителей строительной организации, руководителей Русской медной компании, а также директора будущего спортивного комплекса. Кроме того, спортсмены попросили организовать презентацию спортивного комплекса, чтобы иметь представление о его возможностях, чтобы на этом строить планы по использованию помещений комплекса для размещения различных спортивных секций.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x