Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека провёл выездное заседание в Карабаше

Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека провёл выездное заседание в Карабаше

29.06.20171min0
29.06.20171min0
p1bjotti4jpsm18omcqer01lso7.jpg

 27 июня председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов и руководитель постоянной комиссии по экологическим правам Сергей Цыпленков посетили  Карабаш, где проверили центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, осмотрели производство на градообразующем предприятии «Карабашмедь» и встретились с жителями. 

На встрече, состоявшейся в администрации  городского округа, присутствовали московские гости, глава Карабашского городского округа Олег Буданов, вице-президент Русской медной компании по кадровым вопросам и социальной политике Анна Шабарова и генеральный директор ЗАО «Карабашмедь» Андрей Ханжин.

Горожане проявили активность в общении с представителями СПЧ.

Депутат городского Собрания Геннадий Кремешков и житель города Вячеслав Серов озвучили проблему  высоких тарифов на теплоснабжение и завышенных нормативах потребления. Кроме того, были подняты вопросы здравоохранения, в частности, закрытия инфекционного и родильного отделений, состояния городских дорог и дороги, ведущей на Большой Агардяш, монетизации льгот для ветеранов труда, обеспечения инвалидов необходимыми средствами жизнеобеспечения. Горожане много рассказывали гостям о деятельности градообразующего предприятия, его роли в развитии города.

Но самой главной для нашего города, безусловно, является экологическая проблема. Сегодня она представлена не только выбросами промышленного предприятия. Горожан волнуют и проблемы некачественного водоснабжения и водоотведения, когда канализационные стоки попадают в водоемы, а запах нечистот ощущается в жилых районах.  

Помощи федерального центра ждут карабашцы не только в плане экологии, но и в вопросах развития территории. Сегодня для многих жителей городского округа важны вопросы получения качественных услуг здравоохранения, социального обеспечения и культуры. Для многих карабашских семей остро стоит жилищная проблема.

Члены Совета пообещали донести все проблемы жителей маленького уральского городка до Президента и Правительства.

Подробнее о визите СПЧ читайте в пятничном выпуске газеты «Карабашский рабочий».

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x