В Карабаше начали привлекать к ответственности нарушителей чистоты

В Карабаше начали привлекать к ответственности нарушителей чистоты

03.07.20171min0
03.07.20171min0
p1bk37ubdv55a1bahg1s1u5davm5.jpg

 Шесть карабашцев привлечены к административной ответственности за организацию свалок мусора.

Администрация городского округа проводит планомерную работу по ликвидации несанкционированных свалок и приведению в порядок территории городского округа.

Специалистами Управления гражданской защиты и экологии проведено шесть рейдов по выявлению несанкционированных свалок и проверки соблюдения правил благоустройства жителями частного сектора.

По итогам рейдов жителям округа было направлено 35 предупреждений о необходимости приведения в надлежащий вид придомовой территории. На устранение замечаний у жильцов было две недели. Повторный визит проверяющих выявил, что многие граждане оказались законопослушными и навели порядок у своих домов. Отреагировали на замечания администрации округа жители улиц Уральской, Пархоменко, Клары Цеткин, Красной Звезды, Пролетарской, Павлика Морозова. На уборку несанкционированной свалки в районе улиц Молодых строителей и 40 лет Октября жителей организовала депутат Татьяна Кожевникова.

Но не все горожане правильно восприняли просьбу о наведении порядка. 11 нарушителей проигнорировали законное требование и даже пальцем не пошевелили, чтобы выполнить необходимые работы. На них составлены административные протоколы. Шесть граждан уже привлечены к административной ответственности за незаконный сброс мусора в неустановленных местах на общую сумму 12,5 тысяч рублей.

— Все нарушители оштрафованы. Суммы штрафов от одной до пяти тысяч рублей. Двое граждан ранее привлекались к ответственности за подобное правонарушение. К сожалению, эти люди не сделали выводов. К ним применены более солидные штрафные санкции — три и пять тысяч рублей.

Жаль, что приучать к порядку приходится финансовыми методами наказания. Хотелось бы, чтобы жители любили свой город и не только содержали его в чистоте, но и по возможности делали его красивее.

В ходе рейдовых мероприятий экологи посетили уже известные им места незаконного складирования мусора и выявили новые несанкционированные свалки. В некоторых случаях удалось установить создателей этих «творений». Местоположения всех бесхозных мест скопления мусора переданы специализированной организации, занимающейся уборкой несанкционированных свалок.

Всего специалистами отдела экологии было выявлено 55 незаконных свалок, из которых ликвидированы пять.

— На граждан, вина которых в незаконном сбросе мусора в неустановленных для этого местах доказана, а среди них есть и индивидуальные предприниматели, и организации, составлены административные протоколы, которые будут рассмотрены на заседании административной комиссии, рассказала начальник отдела экологии Управления гражданской защиты и экологии Татьяна Бояркина. — Все они понесут наказание и должны будут навести порядок на захламленной ими территории.

Проверки по соблюдению требований Правил благоустройства продолжаются.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x